![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Налет или водоросли
У меня аквариум 80х40х40, на 110 л примерно...запущен 2 месяца назад, все живы - здоровы, но появился какой то налет по середине аквариума и передний план полосой. Там где посередине, на камнях...рядом растут эхинодорусы нежные, покрылись бородой... Может ли это все быть от неправильного освещения: лампы ЛБ 20 W (2 штуки)...
Что предпринять для борьбы с этой напастью??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ксения, это называется синдромом нового аквариума. У Выс в профиле ничего не написано: грунт, растения, рыбы, температура, фильтр. Опишите все подробно, плз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Налет или водоросли
Цитата:
Черного(черн-синего), коричневог цвета борода? Или зеленые волоски ( нитчатка)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Борода черного цвета на растениях, а на камешках зеленый налет.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
-Где расположен аквариум - возле окна? (Вы написали -"...посредине, полосой") Прямой солнечный свет падает на аквариум?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Аквариум стоит возле окна, но ребром, и боковая стенка заклеена....Солнце не падает...
Зеленая полоса: ! ----- ! ! ----- ! ! ----- ! !_______! -- зеленый налет, получается как раз под светом ламп.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Зеленый налет мне наоборот - нравиться, писать про методы избавления от него не буду, так как не могу никак развести его.
![]() А если Вы уже определили точно, что это борода - кликните на поиск - выдает 19 тем. Из них с 10ток точно с описанием методов борьбы учасников с этой штуковиной. Там и по кисточкам и по нитчатой "проходились". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ярослав
А как вы считаете с освещением? Все нормально..или стоит добавить света? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Уууу!!! Я не знаю досконально. Вернее могу написать здесь стандартные книжные советы, но зачем, это Вы и так прочитать сами сможете. Пускай профи в этом деле посоветуют.
(с тем же объемом и в приблизительно такой же период запуска имел похожие проблемсы. Поменял лампы на флору и акву, добавил две слабые лампы накаливания, добавил рыб чистильщиков, уменьшил рыб гадильщиков, усилил фильтрацию дополнительным фильтром, убирал бороду вручную...) Тут, как Саша написал - синдром нового аквариума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ладно...спасибо за все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Сам по себе свет является очень большим стиммулом для бороды Компсопогон!
Действительно, поднимать тему борьбы с бородой уже как-то облом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я вот решил увидеть аквариум без бороды
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ксения, света у вас вполне достаточно. Как я и говорил, это синдром нового аквариума. Водорослевая вспышка при запуске наблюдается практически во всех только что запущеных аквариумах. Только опытным удается избежать этого. Не расстраивайтесь и наберитесь терпения. Происходит вот что: растения еще не укоренились нормально, вот и не выбирают всех веществ из воды, которыми питаются. А водоросли наоборот, с удовольствием все едят и в этот период для них просто рай. Я сам это прошел, жутко переживал. Почитайте мой опыт борьбы с этой бякой здесь - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=279
Посмотрите на фотки растений, какими гадостными водорослями они обросли. Я был в шоке. Но со временем устаканился биобаланс, я пердпринял некоторые меры и все стало на свои места, чего и Вам желаю Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 18-09-2003 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Спасибо Александр за поддержку....Я еще заметила, что моллиенезии пытаются откусить бороду...но она крепко сидит
![]() Буду работать над аквариумом...всем спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а можно поподробнее про эти 2 вида? кого вы подразумевали? |
|
![]() |
![]() |