На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2005, 02:30   #1
BAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
khm ватный налет на растениях и стекле

Привеи всем!
У меня такая проблема: почти через три недели после запуска новой банки (с освещением 50Вт дневного холодного и теплого света) на растениях начал появляться мутный белесый желеобразный налет. Со временем его количество увеличилось и он начал беспокоить меня. Рыбы при этом вели себя весело и ели как не в себя (с большим аппетитом).
Я начал строить догадки: или это мох, или колония бактрий, или циклопы отложили яйца (поскольку недоеденные особи кое-где шныряют в кустах). Еще через некоторое время я заметил что некоторые мальки гуппи (1месяц) плавают не с расправленными хвостами, а немного сжатыми.
Гадость смывать поначалу не хотелось - вдруг это в будующем мелкий циклопчик для новой партии мальков, но когда начали проявляться эти нездоровые симптомы я, вооружившись всякой техникой, записал видео и сфоткал енто нечто. В результате я увидел нечто прыгающее в студенистой гуще одинаково похожее как на жгутиконсцев так и на мелкого циклопа.
Не мудрствуя лукаво я прополоскал растения, налил ихтиофора, добавил малек соли, приглушил свет и усилил аэрацию...
Что скажете, аксакалы водного мира???

ЗЫ: пользовался также зоомировскими жидкими удобрениями - растючка поперла... может и гыдота ента себе там полезных минералов нашла???
температура в акве сейчас 22гр была до 27.
BAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ