![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Добрый день!
Вчера вечером заметила, что один акантофтальмус (друих просто не видела) полон внутри икрой (ее очень много). Плавает медленне чем обычно, скорее даже неоохотно. Впринципе, я читала, что они размножаются только гипофизными иньекциями в мозг, но я такого не делала... Надо ли что-то делать в такой ситуации? Или они сами разберутся?
![]() |
#2 |
|
Re: Акантофтальмусы с икрой
Да, похоже без уколов их не разможить в обычном аквариуме,
только иньекция делается не в мозг, это однозначно. А так, пусть сами, конечно, разбираются ![]() Последний раз редактировалось Сеалор, 04-02-2005 в 11:11. |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Может получиться без инъекций - меня просвещали на соседнем форуме когда-то:
Грунт перемешать, включить дикое течение, сменить до 75% воды. Так происходит имитация сезона дождей при которых у них происходит нерест. Если есть отсадник - попробуйте просто отсадить с самцами. Дайте освещение, укрытия и плавающие растения. Икра вытянутая, зеленая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Ярослав, Вы просто душка!
Поле того, как Вы перемешаете в аквариуме грун и пустите "дикое течение" необходимо обязательно позвать нашу известную певицу Руслану, чтобы она вокруг аквариума устроила "Дикие танци" - иначе Вам удачи не видать. :-))) А можно просто обойтись обычными иньекциями - это проще и цивилизованее. Я кстати имею видео всего процесса, который я делал лет 10-15 тому назад. Если можно оцифровать, то неплохо было бы и выложить его где нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
пришли мысли..
1. если оставить все какесть - не разовьется ли у них киста - не умрут ли они? 2. делать иньекции я не могу...... 3. поймать их в зарослях растений - задача 100% неразрешимая... они ж шустрые и ныкаются..
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Лучше оставить всё как есть.Кистованную самку аканта я ни разу не видел,а вот как она сбрасывает икру- сколько угодно.А ещё можно поэкспериментировать- 100-150Ед гонадотропина в брюхо и с довольным видом понаблюдать нерест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
2nature
Ваш опыт и материалы ценные, в любом случае. Но, когда-то, еще в 100л аквариуме я никак не мог успокоиться с его постоянным "усовершенствованием". В очередной раз, после бурной пересадки растений, сифонки и т.д. через день или два при похожих, на вышеизложенные действия, и ПРОИЗОШЕЛ сброс икры. Сам процес нереста я не видел, к сожалению. Инъекции, безусловно, помогают "расшатать" рыбу, но ТОЛЬКО в умелых руках. Даже наши крутые кольщики с Птички губят рыбу довольно часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() 2Гарику:
Иньекции "в брюхо" - это круто! В брюхе нет кровеносных сосудов - в брюхе находится большая гонада, наполненая неовулировавшей зеленоватой икрой, прочно сидящей на овогенных пластинках - зачем же в гонаду или в кишки делать гонадотропную иньекцию? Что это даст? И какого гонадотропина Вы хотите кольнуть 100-150 Ед? Хорионического, сывороточного, ПроФази или что то еще без присадки для теплокровных позвоночных? Думаю, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств "нерест" наблюдать не придется. Все намного сложнее и требует определенной практики. Правильно заметил коллега - много рыбы при таком иньецировании просто гибнет от неумелого манипулирования, не говоря уже о том, что весь фокус состоит в том, чтобы колоть свежим препаратом и что САМОЕ важное - знать его характеристику, а также иметь возможность правильно определить состояние овоцитов и точную дозу гормона. Можно посмотреть статью на сайте журнала Натуралист в разделе "Рыбоводство". В работе это рассматривается на толстолобиках, что собственно теоретически ничем не отличается от классики. Необходимо тщательно подготовиться теоретически и практически (на какой либо бросовой рыбе - лучше на обычных вьюнах или на карасях). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
В брюшную полость аканты работают ничуть не хуже чем в мышцу спины, просто туда гораздо проще. А насчёт проколов внутренних органов... Попробуйте для начала набрать в тазик потрахов того же карпа,взять самую толстую ветеринарную иглу и посчитать попытки с которой их(потроха)получится проколоть.Уверен,это произойдёт ой как не сразу. Тоже самое у аканта,только игла инсулиновая.А самый подходящий препарат- старый добрый гонадотропин хорионический Московской эндокринной фабрики.Подошёл бы и Profasi,только вот его по моему сняли с произвотства довольно таки давно. Есть на слуху ещё куча препаратов,но все эти аптечные дела отличаются лишь названием,я например сейчас работаю с Pregnil,тот же самий гонадотропин.О ветеринарных препаратах судить не буду.Не пробовал,хотя было бы интересно.Если есть достоверная информация,прошу поделится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
не в тему
так правильно как звучит -"хорионический" или "хориогонический"? Я просто второе название часто встречал в и-нете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Хорионический- правильно.
А если х. гонадотропин- почти по теме ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Любитель африканских цихлид
|
Кто же толком скажет как? а то это напоминает шаманские пляски с бубном, вокруг объекта пристрастья (типа статуи) с вожделением, а народ сидит и плодит, и хихикает... Хотя рыб дешовый, но интересный... Умные словая и я знаю, но как колоть?., это вам не карасей и карпов "давить"...
Конкретно кто колол хотя бы карпа сантиметров 20... я уж неговорю аканта 5-8см... Колоть надо уметь!!! и кто умеет, рыбу не гробит!!! или понты лепит, что гробит...
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
2AleX
<Конкретно кто колол хотя бы карпа сантиметров 20... я уж неговорю аканта 5-8см... > А зачем же рыбку мучить? У нее же бедной и половая система то еще не сформирована. Что она кому плохого сделала? За что ее колоть? **** Рыбка бедная как та Му-Му Не сделала плохого никому. Бросьте Вы "понты лепить" Оно вам ни к чему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
и что значит... Цитата:
![]() |
![]() |