![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Привожу результаты обещаных здесь измерений.
Имеем: - два китайских нонейм электронных баласта на 40 и 20 Вт(внутренности идентичны!, Активное сопротивление и диаметр провода дроселей тоже.) - две лампы 18Вт Sedilight 18020-LT coolwhite made in Germany (спектр где-то 33) - измеритель: экспонометр Ленинград-8 (изменение показаний на единицу соответствует изменению яркости в ДВА раза) Использовался Баласт на 40Вт Пересвечивание производилось путем паралельного подключения дроселя не используемого баласта(20Вт) к рабочему. Измерение производилось после прогрева лампы в течении 3-х минут Измерялась 1.яркость лампы (экспонометр поднесен вплотную) и 2.освещенность листа бумаги, размещенного на растоянии 20см от лампы. Лампа(ы) без отражателей находились на поверхности темно-бежевого цвета. Результаты: Одна лампа: стандартное включение - яркость 15.3; освещенность 10.7 пересвечена - яркость 15.8; освещенность 11 Две лампы, включны последовательно. Яркость измерялась только у одной лампы, освещенность листа - от двух ламп (лампы лежат рядом на растоянии 5см по центрам): стандартное включение - яркость 15; освещенность 11 пересвечена - яркость 15.3; освещенность 11.3 Краткие выводы: В данном случае яркость лампы возросла не более чем на 50%, освещенность на 30%, так как не использовались отражатели. Возможно с другими баластами результат будет лучше. Хух ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Пересвечивание ламп
Где же 50%???
15 и 15.3 15.3 и 15.8 Или я чего-то не понял?
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Пересвечивание ламп
У фотоэкспонометра 1 деление увеличивает по шкале диафграмму в ДВА раза. я когда поставил фирменные отражатели уровень по фотоэкспонометру (Ленинград, не помню номера) увеличилось практически на 1 еденицу. Просто тяжело соотнести эти еденицы с люменами (или где-то всетаки есть формулы, не искал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Пересвечивание ламп
Vini правильно сказал,а я в начале указывал, что изменение показаний на единицу соответствует изменению яркости в ДВА раза, тоесть на 100%.
А соотношение показаний экспонометра с освещенностью(измеряется в люксах) в паспорте написана, в принципе можно пересчитать в люмены черз площадь окна экспонометра. Правда паспорт на свой я врядли найду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |