На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2005, 00:01   #1
007
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  007 с помощью ICQ
chi Делюсь опытом про коряжку.

И так.
Начну я наверное с того как я взял пилу и пошол бродить по раену Оболонь искать подходящую коряжку.
Я пришол к решению зделать самому корягу потому что, нормальный корчь стоит окола 30-50 грн. а на кусок дерева я не собирался вылаживать такую сумму, да и интересно было получится у меня зделать то что хотелось или нет.
Вообщем нашол я обрезаную иву... и с боку торчала прелесная веточка...
Я взял пилу (уже было 19:00)... и зделал дело.. понес я её дамой. Сначала дал ей отмерзнуть, а потом принялся обдерать кору. Я не думал что кору обдерать с сухого дерува так сложно... Ну я ее все же преодалел.
Потом сбегал в магазинчик за 3-мя кг. сольки, и начал размешивать в огромной кострюльке.
Когда дело подходило к вывариванию коряги ( уже было 21:00 ), я задумался над одним вопросом: Как мне засунуть всю корягу в кострюли, если она даже не половину не влязит ?! ?! !?
Обзвонив всех свих знакомых в поисках огромной выварки я был разочарован И мне пришлось идти на уступки.. сначала я подумал как бы разрезать корягу что бы она поместилась в кастрюлю... И я разрезал её на столько удачно что даже самому не верилось.

Одна часть коряги очень даже хорошо поместилась в кастрюле, но вторая выглядывала и мне пришлось обрезать тот кусочек что торчал над соляным раствором.

В итоге я начал варить её в 22:30, и поставил себе будильник что бы каждый час доливать воду. Варил я её 12 часов. Потом я выключил газ и она у меня в горячей воде постояла еще 4 часа.
Когда я вытащил корягу и промыл в ванной, то с неё слезло еще столько же коры сколько я снимал до этого.

Коряга уже набралась воды , но все же не тонула. Для верности я проварил её еще 6 часов в простой воде. А вот потом она у меня утонула .
Я набрал в ванную водичку и положил туда корчь на 1 сутки.

Вроде все шло по плану... Но была еще очень важная деталь: Как скрепить корягу обратно?! Вот тут мы обсуждали как скрепить корягу... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4711

Когда я её скрепил я положил ее в горячую воду еще на 3 часа и после этого положил в акву.

Анцытрус сразу обратил на неё внимание. ( такой диликатес ему подложили )

Сейчас прошло уже 5 дней. Тхю Тхю Тхю . Воду не красит не капильки, анцытрус от нее просто не отлипает... и там и там и там... везде смокчит...

Вот так я добыл яркую деталь в свою акву. И вам советую зделать тоже ( если еще не зделали )
Желаю удачи вам и себе

Фото аквы вместе с коряжкой тут : http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...c3be8aea13a1ef " Вот что у меня вышло " ( качество не очень.. в реале в 1.000000 раз лучше.

С Ув. Ваш 007
007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2005, 09:34   #2
Гарик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Делюсь опытом про коряжку.

А у меня проще было.У тёщи персик в огороде представился. Я его выкопал,корень симпатичный оказался.Очистил от грязи и кожуры и вперёд сразу в банку.Даже топить не пришлось,он сразу тонет. За полгода его размер благадоря плихтам уменьшился почти в два раза. С ивой сложнее,у неё хоть и попадаются прикольные ветки тонуть сразу не хотят, а один кусок у меня через несколько месяцев всплыл.Сейчас у меня все дрова из плодовых деревьев.Один недостаток- съедаются быстрее чем другие,но это понятие относительно.Просто у меня много плихтов и плекостомов,периодически панаки проходят.Так эти друзья вообще грызут их с натуральным грохотом.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2005, 11:01   #3
007
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  007 с помощью ICQ

[quote=Гарик]А у меня проще было.У тёщи персик в огороде представился. Я его выкопал,корень симпатичный оказался.Очистил от грязи и кожуры и вперёд сразу в банку.QUOTE]

Ты ее не варил?!

С Ув. Ваш 007
007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2005, 22:13   #4
Гарик
Живу я тут

Да нет,не варил.Варят обычно для того что бы утопить или убить заразу если коряга лежала в местном водоёме.А так,у плодовых деревьев древесина и так тонет.Если,конечно это не сухостой.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2005, 09:57   #5
Andrey
Живу я тут

Ребят! Тут я решил тоже вступить в дискуссию. Я многократно варил всякие коряги. И тут на даче в местном водоеме мне попалась замечательная по своей форме коряга. Я ее выловил, привез домой, начал придавать ей тот вид, который бы меня окончательно устроил, и обнаружил, что коряга из елки или сосны, т.е. смоляная, а выкидывать уже жалко. Короче, начал я над ней колдовать. Там просверлил, тут просверлил, а тут отпилил. Варил я ее почти месяц! С солью, м арганцовкой, и вот уже почти 1,5 года эта коряга никого не убила. Т.е. получается, что все эти разговоры о смоляной древесине ерунда? Единственное что меня угнетало, так это супруга, ибо в течении этого периода была занята вся плита из четырех конфорок. Может, у кого-нибудь тоже есть опыт в изготовлении коряг из смолистых растений, было бы интересно ознакомится, ибо есть в наличие еще одна такая-же коряга, предназначенная для школьного аквариума. Поделитесь. p.s. Анцитрусы с нее не слазят, может все-таки не так страшны эти смоляные деревяшки?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ