![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мрамор vs гранит: кто кого, Акт І, действие І
Для пресноводного аквариума, что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мрамор, скорее всего, будет повышать щелочность воды. Гранит, как правило, нейтрален. Вы к чему больше склоняетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Ну конечно же мрамор круче! Он жеж по бгатому смотриЦа! Гы
А если серьезно, то и одно и второе считаю неахти...
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Повышает щёлочность воды... Намного?
![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Ты какой аквариум собираешься сотворить: травник, цихлидник или что-то иное?
Какой цвет мрамора, кокой гранита. Какая фракция? Нужно всё это знать чтобы что-то советовать. На моем опыте могу сказать следующее: если травник – то предпочтение я отдаю гранитной крошке 3-10 мм, в данной фракции хорошо развивается корневая система, более крупная используется уже в других целях (к примеру в формировании рельефа дна) (можно и другой грунт использовать – скажем «покатанное стекло», но здесь ты спрашиваешь или гранит или мрамор). Цветов бывает, насколько я знаю, два – красного и зелёного, другие просто не встречал, так что утверждать не буду. Зелёный, сам понимаешь для травника как-то не очень то и гармонично, то есть я отдаю предпочтение красному («классический вариант»). Плюсы гранита в его нетральности. А вот минусы – в том, что он прилипает к магниту и при чистке стекла следует быть аккуратным дабы не поцарапать его (я пользуюсь магнитным скребком, но это мелочи если ты аккуратен и не пользуешься магнитным скребком). А вот если цихлидник – вариантов масса. Прежде всего – что за цихлида? Роется ли она в грунте, как «свинья» ![]() ![]() Не следует забывать и о цвете рыбы. Рыба красная и грунт красный – «обалдеть» (в смысле переносном ![]() Размер фракции в аквариуме с «свиньями» (те кто роется ![]() Мрамор, опять же минус в иго способности повышать щёлочность и ,по-моему, он повышает и не хило жесткость воды (уверен на 90%), так что в травник он явно не катит. Цихлидник – другое дело. Плюсы в цветовом разнообразии (по крайней мере больше чем у мраморной крошки), Белый не советовал бы использовать (через год в одном цихлиднике он просто пожелтел – и продолжает процесс потемнения, думаю скоро будет цвета «детской неожиданности ![]() ![]() Это мой субъективный опыт. Может что-то в моих суждениях и неправильно, но я придерживаюсь пока их. Может кто-то еще, что-то посоветует или даст критику моим взглядам – рад буду услышать (точнее прочитать). УХ!!! Устал!!! Так наболтался, что пальцы болят!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Re: Мрамор vs гранит: кто кого, Акт І, действие І
мрамор повысит жесткость ток в мягкой воде.в средней повышение не существенно..в жесткой его вообще не будет
P.S но я бы выбрал гранит(он нетрален) |
![]() |
![]() |
![]() |