![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Что за белый червячок, который крутится?
Случайно увидел одного червячка 3-4 мм и тонкий, белый или светлый, передвигается скручиванием и раскручиванием тела. Последнее время кормил несколькими порциями жимого корма (мотыль, трубочник). Больше нового в акву не добавлял. Кто это?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Что за белый червячок, который крутится?
Каретра сокрее всего.
Я ей кормлю 2 раз в неделю, как корм разгрузочный очень хороша.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Насколько знаю коретра почти прозрачная, а тут белые. и каретра вроде двигается не так, по крайне мере не в моем случае.
Я у себя замечал таких же червячком, только меньше в длину 2 мм. Появились где то через месяц после запуска аквы. Держится у дна, плавает извиваясь, как мотыль или трубочник. После запусков месяцных малькос пяцилии поели почти всех червячков, по крайне мере на глаз их не видно. Мальки постоянно плавают с толстыми брюшками и почти не едят обычный корм, неуспевают до него добраться. Конечно описание не супер, но может кто сталкивался. Надо будет как нибуть поймать и под микроскоп. Так вот, что бы это могли быть за червячки и не опасны ли они для рыб? и как для корма они пригодны? Я вот боюсь, как бы это не пиявки какие нибуть оказались .. Последний раз редактировалось Skeetch, 28-02-2005 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я ссегодня столкнулась с толпой таких червячков!
Отключила фильтр джбл250, чтобы покормить рыб циклопом (если не выключить - циклоп моментально засасывался бы фильтром). Рыбы поели, подобрали всего циклопа, включаю я фильтр, и из него, через флейту, течет толпа этих червячков, рассмотреть я их не успела, рыбы их сьели тут же... кормлю мороженым циклопом, гаммарусом, мотылем + таблетки для донных. Что это такое??? Неужели придется чистить фильтр?? На пиявок, кстати, совсем не похоже... похоже на мелкого мотыля - только совсем белого.
С ув. Наташа Последний раз редактировалось Vesterly, 28-02-2005 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Теж таке було.... я его , гада , даже в микроскоп рассматривал....(кстати гдето на форуме об этом писал..) живность вроде мирная...!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня тоже чтото похожее у Астронотусов в 100 л. было как пух с подушки только по мельче.Заметил из за рыбы, перестала есть, посматрел на свет через аквариум и чуть не упал, их там было немеренно. Потом рыбу неделю лечил. Досихпор не знаю что это было ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Так а от чего лечили то??? если не знаете что было??
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да от всего сразу, но народными средствами соль и мителенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
заганял бедного червячка,а может и личить-то и не набо было.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Так а я очем, рыба есть перестала, а чтобы Астронотус и не ел? Такого у здаровой рыбы невидал, да и по состоянию рыбы было всё видно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
а тады ясно.........
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Червячок - планария, вреда от нее вроде никакого, но выглядит неаппетитно. Живут у меня в немерянных количествах в малявочнике. Кроме них там живут 70 шт. месячных меченосцев, но они к сожалению червячков не едят. Полный перезапуск аквариума ни к чему не привел. Теперь борюсь с собственной брезгливостью и стараюсь на них не смотреть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да, скорее всего. Первое время я тщательно перебирал живой корм, пинцетом выбирая этих глистов, но потом плюнул. Вреда от них не заметил, размножаться не размножаются (а может не успевают). Так что думаю, это не опасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Некоторую подобную мелочь рыбы действительно не едят (кроме макроподов там всяких
![]() ![]()
![]() |