![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
"капельный фильтр" или как его?
Народ! вот делать мне нечего решил смастерить такую вот приспособу для своей баночки:
значит так, мысль взята с оборудования морского аквариума, есть там фильтры наз помойму капельного типа (стекляная колона в ней биошары), если кто видел у Марченкова такие стоят под 2 метра, вот и решил склеить емкость 30х30 и высота 1,5 метра вода поступает самотеком орошает наполнитель, снизу емкость в которой помпа качает ее обратно в банку, для безопасности помпы установить датчик уровня воды. ворпосы: - применяют ли фильтры такого типа в пресноводных банках; - насколько ефективна фильтрация такого типа; если на форуме эта тема обсуждалась, дайте ссылочку, (искал, наверное плохо, не нашел)
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: "капельный фильтр" или как его?
А давай так Поставим по другому вопрос Что ты хочиш добится с помощью такой конструкции.
Если я чето понимаю в фильтрации, в морских вообще не рублю, но такая система будет убивать и нитриты и нитраты Эффективней сделать канистровый ручками
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так это же, наверное, Wet-Dry!
![]() Эффективность, говорят, повышается за счет того, что бактериям достается больше кислорода. Может у Лисовского на сайте есть какие-то самоделки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
сделать канистру самому - зачем?
JBL CP 250 есть. чего добиться? 1. фильтра много не бывает, канистра 7 л не может справится с объемом 250л каким она бы субстратом не была забита, я не говорю что меня что то не устраивает в моей фильтрации, рыбы как по поведению довольны, амоний 0 или около того, нитрит 0 или около того, нитрат не замерял. единственное это иногда пленка на поверхности (корм - фарш на него грешу). 2. делать дома мне нечего (я не говорю о работе), а когда мне делать нечего хочу что то соорудить, и особенно для баночки.
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 22-02-2005 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Фильтра мало не бывает Согласем у Лисовского новая модификация внешника Заморочься
Имхо. не парь мозги с колоной Не имеет смысл А вот придумай Новыю систему фильтрации. Енто и польза и руки пристроишь http://lis.aqa.ru/
![]() |
#6 |
![]() |
давно не его сайт не заходил. много добавилось, спасибо, система Wet-Dry похожая у тунзе в прайсах видел. они тоже советуют цветочки выращивать.
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
У Эхейма в серии Профешинал есть фильтры Вет-Драй. Там немного другая технология , там попловочная система , вода то заполняет субстрат, то осушает его, этим и обеспечивается лучшее обогощение кислородом полезных бактерий на субстрате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
http://reef.yarnet.ru/THEORY/BioSubs...BioBalls.shtml
возможно, вам будет это интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А можно в тотже внешник вкрутить принудительную подачу воздуха Думаю таже фишка выйдет
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
фишка может и будет, но у меня начиная с 18,-19 вечера, растения начинают пузырять очень не хило, так что с внутреника вылетает облако пузырей. о канистре говорить не буду но наверное тоже с О2 там все норма и ее население не особо задыхается, адополнительная продувка не думаю что даст тот ефект что просто влажная среда в колоне. вот такой вопрос еще возник, я не скажу что у меня очень засажена банка но растений в достаточно, хоть фильтра много и не бывает. но нельзя ли переусердствовать добиваясь блага для рыб, нанести ущерб травке. на русском форуме говорили об этом но так и не нашли 100% ответа.
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Смотри Я думаю что теоритически можно развести колонию бактерий, которые могут поглощать нитриты, нитраты в полном объеме и если их не будет хватать то будут поедать ивсе что осталось в воде Чем можно сильно навредить растючки. ИМХО
Я думаю нужен компромис
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
У меня Эхейм 2329 термо. Супер работает. Решил почистить через год после запуска. Открыл, а там чистить нечего. Закрыл. Работает супер. Воды в аквариуме просто не видно. Диски очень рады.
|
![]() |
![]() |
![]() |