![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
ЛБ 40 W
Достались мне абсолютно безвозмездно (т.е. на шару, в офисе делали ремонт и их собирались выбросить!) 2 укомплектованных механизма для ламп ЛБ на 40 ватт 120 см в длину и куча ламп впридачу (все совдеповское, рабочее). теперь думаю, куда их приспособить! Есть аквариум 80л 65х44х28 и 2 по 50л 41х30х40.
Подскажите, кто знает: 1)Насколько я знаю, лампы ЛБ на выходе дают света больше, чем написано на маркировке. Какую же мощьность дают эти лампы? 2)Не многовато ли будет, если поставить 1 такую на 2 банки по 50л, учитывая, что это будут травники? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: ЛБ 40 W
1) нет....ну во-первых на маркировке и не написано сколько они выдают света, только потребляемая можность (номинальная). Вероятно, ты имееш ввиду, что они светят сильнее чем 40 ватт ламп накаливания? тогда, да. если будеш высчитывать в люменах, то знай, что лб-40 дает где-то 2800 люмен (новая)
2) как их туда вставить, если длина ламп 120см? если это пока не рассматривать, то для травника на 100л нужно две таких лампы ПС ну и лучше не юзать БУшные неизвестно сколько лампы. они стоят копье. полтава 2грн, филипс - пятерка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Сапасибо.
Ты думаешь на 2 по 50 л будет мало одной?? По-моему тут проблема в том, как их грамотно установить, чтобы эти люмены не терялись! А скоко тогда выдает маленькая лб на 18В? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
для травника будет мало
я использовал для банки 130(110) три комапакта суммарной мощностью около 40 Вт...росли апаногетон и тенелюбивый анубиас нана..эхинодорусы не росли вообще сейчас поставил 4 по 18 Вт если хочется именно травник то 2 по 40 будет нормально или одну + добавка лампами накаливания или компактами филипс 18 Вт/33 (близко к ЛБ) 1200 люмен, /54 (ЛД) - 1050. отечественная ЛБ-20 тоже где-то 1000-1200 люмен |
![]() |
![]() |