![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Приветствую!
Захотелось оживить офисный кабинет. Уж очень много времени провожу на работе и кроме монитора не на чем глаз остановить. И долго уже думаю про аквариум. Так уж получилось, что единственное место где его можно поставить это тумба с ящиками на моем рабочем столе. Находится она в 20 сантиметрах от окна. На окне вертикальные жалюзи синего цвета. Летом солнце почти всегда светит в окно, но прямого нет, так как жалюзи его перекрывают. Над тумбой висит кондиционер. Не прямо над ней конечно, но на высоте 2,5 метра от нее. Размер свободного места - 42х60 см. Вопросы: Какой тип аквариума выбрать? Кем заселить, так чтобы не были прихотливы сильно? Не будет проблемой то, что я буду сидеть на расстоянии 50 сантиметров от аквариума? Пугаться не будут? ![]() Где бы найти спеца который сделает аквариум и поможет с рыбами и всякими другими премудростями? Имеет ли смысл, при моих исходных, вообще думать в этом направлении? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Re: Посоветуйте аквариум.
1. Не совсем понял вопрос, что значит какой тип ? Уточните свою мысль пожалуйста.
2. Здесь выбор большой. Я бы харацинкой заселил, травник с неонами очень эффектно смотрится. Можно еще лабиринтовых, петухов всяких с лялиусами. Тоже не плохо. Или вы нано-море планируете ? Тогда клоуны самое оно + несколько кораллов неприхотливых. 3. Не будет. 4. Самое простое сходить на заседание киевского аквариумного клуба. Там и спеца посоветуют и с рыбами помогут. 5 Имеет, не только думать, но и продвигаться в этом направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Уточняю: нано-море под понятие " неприхотливый" не подходит.
Ответы: 1. Пресноводный. 2. Выбор рыб зависит от того, каким вы хотите видеть ваш аквариум: если утопающий в зелени - тогда стайку харацинок: например, тех же неонов. Они и траву не дергают, и смотрятся замечательно. Если наличие зелени не критично - можно брать от золотых рыбок (но тут хороший фильтр нужен -очень они воду пачкают) до.... ( тут уже надо самому посмотреть, что понравится из зверей имеющихся в продаже) и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой вывесить желаемый перечень рыб здесь на форуме. Дабы предотвратить открытие темы " Помогите, рыбки дохнут/поедают других рыбок/ ..ваш вариант" 3. Ставьте возле себя аквариум и наслаждайтесь красотой. Если нет привычки совершать в кабинете сальто, кульбиты или яростно стучать кулаком по столу - рыбам нервный срыв не грозит. 4. Согласна с предыдущим оратором. Зайдите в гости в аква-клуб. 5. См. п.4.первое предложение. Удачи!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Ирмина
Да ну бросте вы, не прихотливое нано море не подходит. Очень даже классно смотрится литров на 30 например с клоуном, на рабочем столе. и ухода требует не больше чем пресный. то Максим Сергеевич, если нужна помощь в установке и оформлении , позвоните мне 8-067-5622790 или скинте свой тел мне в приват, я постараюсь Вам помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Если речь пойдет о том, что обслуживать будет специалист - без разговоров, можно заводить что угодно. Но предлагать начинающему море, если обслуживание будет самостоятельное - это, ИМХО, абсурдно. При моем, пусть и скромном, но опыте, я сама за море не возьмусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Ирмина
не так страшен м.а. как его малюют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо за полыне ответы.
Уточняю свою позицию ![]() Мне интересен сам факт нахождения аквариума в кабинете. Так как часто нужно просто расслабиться в ожидании формирования кучи разрозненных мыслей в одну идею. А рыбы весьма этому способствуют. Проверял на аквариуме коллеги. 1. Тип аквариума. Я тут не имел в виду море и пресная. Я имел в виду его ТТХ. Ну там высота, толщина стен и все такое. 2. Рыбы больше нравятся крупные, мальки весьма раздражают на рыбалке ![]() Но пару раз уже у друзей спрашивал что и как, но они говорилич то дял меня подойдет какойнить аквариум где будет плавать штук 7-8 рыб и пара коряг будет торчать. ![]() По поводу обслуживания. Мне как интересно этим самому заниматься, так и могу привлечь помощьспециалиста. Простыми словами, приглашать специалиста для ухода за аквариумом. Но ведь если сразу взять качественное дорогое оборудование и химию, то проблемы стремятся к нулю? ![]() При качественном подборе изначально. Созревать для аквариума собираюсь примерно через пару недель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Сильно сказано! аквариум, как бы вам сказать, не всегда следует этому правилу. хотя, в чем то вы и правы, хор. оборудование это +.
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Я бы сделала так -аквариум заказала 42x60x55+крышка 43х62 в фирме которая
занимается изготовлением всего этого+турбина на 600л в час +компрессор+грунт+ терморегулятор на 300w +растения простенькие типа бальбитеса+акутан,нутривек-для запуска аквариума, рыбы: двух астранотусов,и одного птеригопликта,или пару бирюзовых акар и птеригопликта.Акары и астранотусы-рыбы общительные,живут долго,имунитет хороший,а птеригопликт стенки чистить будет.Как правельно запустить аквариум найдете на сайте,а если нет желания быть настоящим аквариумистам, то наймите обслуживание. Желаю удачи! С уважением Лена. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
Леночка. Солнышко, зачем же так астриков, да и птерика, в такую каталажку, да еще и грелку 300 вт, могут и в гринпис накапать за такие советы. ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
А не маловат объем для такого подбора рыб? Даже двух астронотусов посадить в 120л (объем банки "минус" объем , занимаемый грунтом и декорациями) -
И подходящие по длине лампы в крышку имеют длину 590 мм. уж их-то в 60 см не впихнешь. Отсюда: оптимально - подбирать длину, исходя от длины светильника: 438 мм, 590 мм,..То есть, если есть возможность, имеет смысл изыскать еще 5 см для длины аквариума и заказывать 650х400х550 7-8 рыб крупных рыб на такой объем - не получится. Это равносильно тому, что засадить человека жить в комнату в 6 м2. И жить можно - не умрет, но дискомфортно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Размеры аквы как раз под нерестовичок для дисков, ох и прекрасно пара чувствует себя в таком объёме.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
2 Игорь
Максиму Сергевичу аквариум нужен красивый для нирваны, а не филиал твоей рыбразводни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
2Ирмина
Так баночка получаеться какая-то не стандартная, и рыбсу то хотят не маленькую. Вот я и предложил вариант, и не обязательно их нерестить, можно задикарировать акву и всё будет хокей. ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ну как бы сильно монстров по размеру не критично иметь.
Просто не хочу наблюдать косяки рыбок по 5 миллиметров, которые не в силах прожевать крошку, а гоняют ее по аквариуму пока не развалится ![]() Вообще хочется ярких рыб, которые будут в своем мирке жить и плевать бы хотели на то, что снаружи ![]() Ах да.. весьма еще не понимаю рыб которые по 12 часов медитируют. Стоят на одном месте и рот открывают ![]() Хочу живых. |
![]() |
![]() |
![]() |