На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2004, 22:36   #1
Анатолий

Проблемы в Танганьике

40л,трое бурундуков(2самца+самка) и 2 юлидохромиса,все в возрасте до года.Бурундуки поделили между собой донное пространство с пещерами,а юликов загоняют за фильтр.Ведут себя очень агрессивно.Есть в банке ещё двое сомов-кукушек(синодонтисы),так бурундуки и их гоняют,хотя сомы к этому относятся более спокойно,чем юлики.
Прошу совета,как всех примирить?
Старый 13-02-2004, 14:33   #2
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Збільшити об'єм щонайменше вдвічі.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-02-2004, 15:15   #3
Тарас
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Згоден з попереднім оратором. В іншому разі вони спочатку заб'ють юлідохромісів, а потім почнуть розбиратися між собою - з великою імовірністю один з самців розправиться з іншим. Також в акваріумах з ними треба побільше сховок. У мене з неолампрологусами Брішара нормально живуть меланотенії, кардинали - всі, хто не претендує на територію на дні і тримається поближче до поверхні води.

Последний раз редактировалось Тарас, 13-02-2004 в 15:21.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2004, 13:07   #4
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Даже двухкратное увеличение объёма ничего не решит, у меня счас в 120л сидит пара принцесс и пара транскриптусов (все взрослые), так транскриптусам и выйти покушать нельзя. А принцессс сначало было 4!!! пришлось рассаживать......Правду пишут на танганьика.ру, для танги не меньше 250л!!! Ну или 100л на пару, но только на пару а не на две рыбки.

А самца бурунди убьют, более сильный самец, со временем конечно.....как ни прискорбно, но если будеш в таком объёме мариновать то вырастиш уродов-недоростков!!!! Твоего объёма только для !!!пары!!!! транскриптусов хватит, но опять же не для двух рыб, а именно для пары!!!! и больше ничего!
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 01:12   #5
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
О, забув дописати "і то тимчасово..."
Старый 16-02-2004, 01:14   #6
Сергій
Живу я тут

І взагалі, Анатолію, у Вас не акваріуми, а якісь резервації - надто густо заселені.
Старый 16-02-2004, 09:34   #7
Базилий
Живу я тут

Отправить сообщение для  Базилий с помощью ICQ
Согласен со всеми ответами. Меньше чем 250 литров - "не рентабельно".
К стати бурунди когда нерестятся, даже фронтозы в углу стоят и дышать боятся. У меня 375 л. , но бурунди я брать не буду. Во время нереста очень агрессивная рыба. ИМХО. Я посоветовал бы тебе отдать бурунди и взять маленьких лапрологов.
Базилий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 09:57   #8
Тарас
Живу я тут

Хоча у себе я помітив, що у нормальних об'ємах (у мене - 300) принцеси Бурунді не просто агресивні - вони вибирають найслабкішу рибу, яку всі гноблять. У мене один "підлеглий" самець (десь 5 см), на якому всі зганяють зло (але не вбивають, в нього є свій маленький куток), і два крупні самці - приблизно одинакового розміру, 7-8 см, які живуть між собою абсолютно дружно, пліч-о-пліч птеригопліхтів по печерах ганяють... А от самки за територію конфлікують, хоча мальків від інших самок не їдять і не тероризують... Пророщених мальків (2-3 см) самці заганяють у верхній шар води, до кардиналів і меланотеній, і там уваги на них не звертають. Складна у них соціальна структура . Що і привабює!
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 10:04   #9
Calvus

Добрый день,
если у Вас нет возможности увеличить количество аквариумов и/или их/его объем, то придется отказаться от одного из видов рыб, сомов это не касается (для содержания).
Для нормального существования нужен объем 100 литров (при этом оптимален один вид в аквариуме).
С уважением,
Александр
Старый 18-02-2004, 21:53   #10
Анатолий

Спасибо всем за советы и мнения.Я отсадил меньшего юлика,который уже безвылазно прятался за фильтром, в банку с южно-американцами,где он,как мне кажется,ьыстро освоился:по крайней мере его никто не обижает,хотя он значительно меньше даже миноров.А в Танганьике установился паритет:левая часть банки с тремя пещерками-пора бурундуков,справа в большой пещере-ещё один самец,а посредине в своей пещерке юлик.Его Бурунди не трогают.
Старый 19-02-2004, 18:57   #11
Алехандро

Боюсь накаркать, но похоже,что этот паритет до первого (если он будет) выводка. А дальше- "хоч з дому бiжи"
Юлик.
Старый 23-02-2004, 09:16   #12
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Интересно от кого будет выводок в 40л??? Разве от пары транскриптусов, и то сомнительно, а принцессы там до нормального размера не доростут, не то что б до размножения дошло, вобщем мой совет: если не могёш увеличить объём, то уберай принцесс, если юлики !!!!пара!!!! то они будут нормально сосуществовать и в таком объёме, можеш вверх подселить Линиатусов или что-то типа, но не больше 2-3 рыбок!!!
А вообще купи у Batika бревисов, на такой объём две пары нормально, но только пары!!!, это в танге очень важно.
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ