![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Проблемы в Танганьике
40л,трое бурундуков(2самца+самка) и 2 юлидохромиса,все в возрасте до года.Бурундуки поделили между собой донное пространство с пещерами,а юликов загоняют за фильтр.Ведут себя очень агрессивно.Есть в банке ещё двое сомов-кукушек(синодонтисы),так бурундуки и их гоняют,хотя сомы к этому относятся более спокойно,чем юлики.
Прошу совета,как всех примирить? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Збільшити об'єм щонайменше вдвічі.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Згоден з попереднім оратором. В іншому разі вони спочатку заб'ють юлідохромісів, а потім почнуть розбиратися між собою - з великою імовірністю один з самців розправиться з іншим. Також в акваріумах з ними треба побільше сховок. У мене з неолампрологусами Брішара нормально живуть меланотенії, кардинали - всі, хто не претендує на територію на дні і тримається поближче до поверхні води.
Последний раз редактировалось Тарас, 13-02-2004 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Даже двухкратное увеличение объёма ничего не решит, у меня счас в 120л сидит пара принцесс и пара транскриптусов (все взрослые), так транскриптусам и выйти покушать нельзя. А принцессс сначало было 4!!! пришлось рассаживать......Правду пишут на танганьика.ру, для танги не меньше 250л!!! Ну или 100л на пару, но только на пару а не на две рыбки.
А самца бурунди убьют, более сильный самец, со временем конечно.....как ни прискорбно, но если будеш в таком объёме мариновать то вырастиш уродов-недоростков!!!! Твоего объёма только для !!!пары!!!! транскриптусов хватит, но опять же не для двух рыб, а именно для пары!!!! и больше ничего! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
О, забув дописати "і то тимчасово..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
І взагалі, Анатолію, у Вас не акваріуми, а якісь резервації - надто густо заселені.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Согласен со всеми ответами. Меньше чем 250 литров - "не рентабельно".
К стати бурунди когда нерестятся, даже фронтозы в углу стоят и дышать боятся. У меня 375 л. , но бурунди я брать не буду. Во время нереста очень агрессивная рыба. ИМХО. Я посоветовал бы тебе отдать бурунди и взять маленьких лапрологов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Хоча у себе я помітив, що у нормальних об'ємах (у мене - 300) принцеси Бурунді не просто агресивні - вони вибирають найслабкішу рибу, яку всі гноблять. У мене один "підлеглий" самець (десь 5 см), на якому всі зганяють зло (але не вбивають, в нього є свій маленький куток), і два крупні самці - приблизно одинакового розміру, 7-8 см, які живуть між собою абсолютно дружно, пліч-о-пліч птеригопліхтів по печерах ганяють... А от самки за територію конфлікують, хоча мальків від інших самок не їдять і не тероризують... Пророщених мальків (2-3 см) самці заганяють у верхній шар води, до кардиналів і меланотеній, і там уваги на них не звертають. Складна у них соціальна структура
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Добрый день,
если у Вас нет возможности увеличить количество аквариумов и/или их/его объем, то придется отказаться от одного из видов рыб, сомов это не касается (для содержания). Для нормального существования нужен объем 100 литров (при этом оптимален один вид в аквариуме). С уважением, Александр |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Спасибо всем за советы и мнения.Я отсадил меньшего юлика,который уже безвылазно прятался за фильтром, в банку с южно-американцами,где он,как мне кажется,ьыстро освоился:по крайней мере его никто не обижает,хотя он значительно меньше даже миноров.А в Танганьике установился паритет:левая часть банки с тремя пещерками-пора бурундуков,справа в большой пещере-ещё один самец,а посредине в своей пещерке юлик.Его Бурунди не трогают.
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
Боюсь накаркать, но похоже,что этот паритет до первого (если он будет) выводка. А дальше- "хоч з дому бiжи"
Юлик. |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Интересно от кого будет выводок в 40л??? Разве от пары транскриптусов, и то сомнительно, а принцессы там до нормального размера не доростут, не то что б до размножения дошло, вобщем мой совет: если не могёш увеличить объём, то уберай принцесс, если юлики !!!!пара!!!! то они будут нормально сосуществовать и в таком объёме, можеш вверх подселить Линиатусов или что-то типа, но не больше 2-3 рыбок!!!
А вообще купи у Batika бревисов, на такой объём две пары нормально, но только пары!!!, это в танге очень важно. |
![]() |
![]() |
![]() |