![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Два вопроса к спецам по клейке и ремонту.
Надумал я поклеить банку 80х40х45. Стекло 6мм вроде определился что достаточно, а вот с клеем проблемы. Специального пока не нашел. Из универсальных без антигрибковых добавок только Kross - 100% силикон на основе уксусной кислоты. Вчера из него поклеил баночку 40х25х25 для пробы методом открытого шва (стекло было нарезано так, что только такой способ мог скрыть огрехи). Судя по результату у упомянутого силикона очень хорошая растяжимость.. маленькая 3мм сосулька растягивается аж на 2-3 см. И вообще швы на мой неопытный взгляд получились слишком мягкие.. т.е. стекло руками двигаю - немного шевелится.. Или это нормально для такого шва?
Второй вопрос. Знакомые отдают даром банку каркасную порядка 150л. Я думаю что пока я ее заберу - там замазка рассохнется и в любом случае придется ремонтировать. Если тем же силиконом - это будет нормально? |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В принципе можно и каркасник в последствии изнутри заделать силиконом - если стекла будут прилегать относительно близко к друг другу. Снять изнутри замазку и залить шов из селикона от стекла до стекла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поддержу Vini по поводу ремонта каркасника силиконом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
только каркасник нужно очень очень тчательно обезжырить ацетоном, у меня вышло со второго раза
или заменить замазку на силикон но уйдёт его много 3мм сосулька растягивается аж на 2-3 см - ето нормально немного ето сколько |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Прошли сутки. Пробная банка полностью полимеризовалась. Шев прочный и крепкий. Залил водой - все ок. Подожду сутки-двое для проверки.
Я склеил для пробы Т-образный кусок. Ширина примерно 10 см. Оторвать руками не смог. Только когда стекло на 90 градусов отклонил - тогда оторвалось. Причем оторвался силикон посередине. Адгезия обалденная.. от стекла нигде не отошло. зы. Немного - полмиллиметра. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Посмотрел банку на 150л - полный отстой.. банка склеена из пластика белого, переднее стекло только прозрачное. К тому же оно еще и наклонное..
![]() Придется клеить самому. |
![]() |
![]() |