![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Нерест в общем аквариуме
В углу общего аквариума рыбы начали нерест. Гонять их по всей банке, чтобы отсадить, нет ни малейшего желания! Очень интересно послушать (почитать), кто - что делает при этом дальше...
![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Нерест в общем аквариуме
У-у-у, енто у нас уже было... Данио, анциструсы, петушки... Смотреть в высшей степени увлекательно, но! в общем, никто не выжил.... ИМХО: основанный на 2летнем содержании (не разведении!) рыбсов - нужен отдельный аквариум. Из всех вышеописанных рыб - шансы были, пожалуй, только у анциструсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Если цыхлы и то смотря какие, то можно забрать икру.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если икра на камне,коряге и т.д.,то её можно забрать в отдельную банку под распылитель.Если прямо на стекле- дождатся выклева личинки и собрать шлангой.А какая именно рыба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 34
|
Чернополосые цихлазомы все делают сами: откладывают икру (это безусловно), охраняют ее, пасут мальков (перерывают грунт в котором мальки находят пропитание), следят за порядком (ну чтоб никто ничего плохого не сделал). Аквариумисту нужно только время от времени вылавливать сачком подросший молодняк и относить его на рынок - за спасибо отдавать или за 5 копеечек. Хааарошая рыбка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня в общем аквариуме петухи (две самки)отметали икру....
Пир на весь аква-мир.Несколько икринок попали во внуторь держателя фильтра,так что теперь их видно через стекло,а рыбы достать их не могут. Думаю,что как только проклюнутся мальки,тутже будут сьедены........ Можно конечно их сачком попробовать поймать и в отдельную баночку .....но без гнезда они наверное не выживут....хотя наверное можно налить в баночку воды сантиметра два (для быстрого всплытия и поглощения воздуха мальками)и тогда.............всё может быть))) |
![]() |
![]() |
![]() |