![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Починить аквариум - подскажите.
Имеем аквариум 1000 х 450 х 600 (Д х Ш х В). Судя по всему - фирменный (уж больно красивая банка и особенно крышка).
Имеем проблему - треснутое дно. Сильно треснутое - нужно менять. Не знаю, как его туда вклеить. Сейчас оно вклеено внутрь всех стенок. После его вынимания удобнее наклеивать поверх всех стенок, т.е. на торцы стенок. Можно ли так делать, и если нельзя - как его вклеить внутрь?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Починить аквариум - подскажите.
Можно вклеить новое дно во внутырь не удаляя треснутого.
Зачистить места вклейки нового дна, пролить силиконом и сверху положить новое, при этом не нарушаеться вся аква.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Тогда я бы сделат так, одно выерезал по наружному резмеру, а второе по внутреннему только на 3мм меньше по переметру. Внутренне дно положил на большее пролил силиконом и поставил-бы на него акву.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
поверх не советую, хотя держать скорее всего будет.
нужно будет срезать один лобовик и дно... вклеить дно, потом лобовик....хотя можно и дно с зазором поболее вырезать и просиликонить тщательно.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ответ: Починить аквариум - подскажите.
Может я чего не врубил конечно?...
![]() При таком объеме клеить боковые поверх дна????????? Так силикон на сдвиг будет работать, а не на растяжение. А это не есть хорошо!!! Боюсь что паркет Вам прийдется потом менять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Вопрос не в точщине стекла, а в надежности шва.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Вот при таком случае надежность как раз резко упадет. Сапромат учили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
На такую длину вклеить внутреннее дно из 3-х составных кусков из стекла 10 мм - броня будет.
![]() |
#12 |
![]() |
![]() Красное - литцевые (боковые) стёкла, желтое - наложенное "дно поверх боковых" берюзовый - пластины, которые увеличивают поверхность соприкасания, соответственно: на рисунке слева чем они будут шире - тем поверхность соприкосновения больше. Полоски из стекла 10-12 мм. высота произвольная. на рисунке справа тоже самое, но здесь важна высота, толщина таже - 10-12 мм.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Все равно хуже чем если вклеить дно внутрь боковых.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |