![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Шлифуй стекло САМ!!!
Привёз вчера стёкла на 100 литровую баночку. Стёкла не шлифованные (уж больно жлобно платить бабло за шлифовку
![]() ![]() Взял я значит «болгарочку» и насадил круг для шлифовки (такой круг, а на него как бы наклеены кусочки наждачки друг на дружку, на кругу написано что-то вроде L50SP C40). Взял я не большой кусочек стекла, запустил болгарку, и попробовал пройтись по грани. Сильно не давил, просто слегка приложил и …. КЛАСС!!!! ШЛИФУЕТСЯ!!! ![]() Завтра пробегусь по БУДмагам попробую найти шлифовочный круг только с более мелкой наждачкой на нём. Слышал такую байку, что к шлифованному стеклу у силикона хуже сродство… Профи ответе пожалуйста…. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Re: Шлифуй стекло САМ!!!
Шлифованый торец нельзя клеить, шлифовка только торцов , которые идут наружу.
![]() |
#3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Чем более гладкая поверхность, тем хуже адгезия (прилипаемость) клея за счет меньшей поверхности соприкосновения. В технологии склеивания любых поверхностей рекомендуется создание микрорельефа предварительным зашкуриванием с последующим обезжириванием и сушкой поверхности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
По поводу кругов С40 - размер зерна. Наименьший 4-6 -- от производителя. Называется наждак лепестковый. Бери на куреневке или юности, только заводские (спроси у продавца). В будмаксе и т.д. ровно в двое дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
Я живу в селе ЧЕРНИГОВ!!! Здесь дупля не отбивают по многим вопросам даже наши спецы... Вопрос: С40 это большой? Ты написал 4-6, то есть С4-С6 это что наименьшая или я не поял.... Насчёт Куренёвки или Юности ты я думаю понял. (Чернигов ХевиМетов) Но Большое спасибо... Значит есть варианты в этом безнадёжном деле....
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Сорри(( не рассмотрел, что живеш в Чернигове. 40 - много, 25-16 средне, 4-10 мелкий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Любитель африканских цихлид
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexS, 10-02-2005 в 01:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я тоже хочу баночку склеить, но не понял, все торцы шлифовать или только те коротые не клеются ( т. е. что б не порезаться)?????
P. S. Я чёто не понял, спецы вы или не спецы балин, чё мнения расходятся????........... в принципе я тоже согласен по поводу не шлиф.....й клейки..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Только те, на которые не будешь наносить силикон. На шлифованном стекле силикон очень плохо держится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
А если интересно, шлифани стекло (маленький кусочек) и попробуй проклеить, потом рассмотри... всё будет понятно... почитай там всё хорошо описано, но т.к. это "Занимательное Аквариумо Строительство" - много лирики: http://aquaserg.aqa.ru/
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
День добрый!
Вот вы говорите насчет шлифовки стекла.. Тут я согласен конечно, что силикон хуже пристает к неровным поверхностям. Но у нас есть фирма по резке стекла, которая наряду со шлифовкой прделагает ПОЛИРОВКУ торцов (они кроме резки делают и мебель из стекла, полки, столики и т.д.). Что уважемые гуру могут сказать по этому поводу? Можно ли полировать торцы (те которые сопрягаемые?). Хочу склеить баночку литров на 350, сейчас надо идти заказывать стекла, а я не могу для себя определить этот вопрос.. ![]() C Уважением, Виктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
На полированном нормально держится. Только смысл? Все равно их не видно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Сопрягаемые торцы шлифовать нельзя!!! (скажем не так - "можно" - втот только в местах контакта силикона с токой поверхностью силикон "возьмётся" очень плохо, а отсюда и возможные проблемы)
Когда я заказываю стёкла на аквариум до 250 - 300 литров, то стёкла обычно шлифую сам. Однако если "облом", то заказываю порезку, прийдя забирать стёкла говорю мастеру, мол ... вот здесь - вот эту грань, а вот в этом эти грани (учти у тебя должно быть всё записано и расчерчено с указанием какие грани шлифовать, а то запутаешься ![]()
![]() |
#14 |
|
Человек про полировку спрашивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну да, я про это конечно думал. Я вот по какому соображению - перед полировкой стекла шлифуют, а значит делают торец более плоским (т.е. нет неровностей, возникающих при разломе стекла). Соответственно клеевой шов в этом месте будет более равномерным по толщине, а значит более надежным? Поправьте меня, если ошибаюсь. С уважением, Виктор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |