![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Запуск без грунта, декораций и растений?
Есть новый аквариум на 240л, есть старый "живой" аквариум на 100л с фильтром JBL CP250. Я никак не могу найти понравившегося бы мне грунта и камней. А рыбок в аквариум хочется посадить к определенной дате.
Вот я и подумал, что если его пока заполню водой из старого аквариума, долью свежей, подключу фильтр, посажу пару птериков, а потом, через 5-7 дней, насыплю туда грунт и размещу декорации. Ну а дней через 10 уже и остальных рыбок. Это будет малавийник без растений. Получится у меня? И еще вопрос - сколько дней можно хранить старую аквариумную воду без последствий для нее и как? Дело в том, что новый аквариум будет размещен на месте старого, и может случится так, что этот "переезд" займет не один день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Запуск без грунта, декораций и растений?
Вообчето можно, но декор наводить в банке с водой удовольствие ниже среднего, темболее я так понимаю это ракушняк или пещанник... а грунт сыпать так вообще приятно...
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Запуск без грунта, декораций и растений?
Да и не стоит доливать до полного. 100л + 30 чистой. Потом можно садить рыб.
Если дольете сразу 100 + 130чистой, то у рыб может быть шок от такого объема чистой воды. |
![]() |
![]() |
![]() |