![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Рыба-нож (Аптеронотус)...
Привет всем!
Приобрел недавно эту интересную рыбину (ну очень она мне понравилась ![]() Кто имеет сих рыбин поделитесь наблюдениями, как так сделать, что-бы и днем был активен, все таки хочется понаблюдать при свете. И еще такой вопрос, вот вырастет он у меня (говорят до 25-50 см растут) не закусит ли он родостомусами?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Не держал, но... Рыба эта - хищник. При чем ночной. Днем для него прятаться - норма. Разве что Вы уберете укрытия. Чего, конечно же, делать не следует.
А родостомусов... может, может... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А почему купил одного?
8 см - это молодняк. ВсЁ правильно - рыбка любит прятаться, активна в темное время суток, обязательны укрытия. Плавает как угодно, в любых направлениях и любой позе. Шугливые. Громадных размеров не видел. У меня такие "ножики" живут в аквариуме 400 литров вместе с цихлидкой и всякими сомами, троица (тоесть трое ![]() А вот в другом аквариуме на 250 литров подъедал неончиков, пока полностью всех не съел. ![]() Попробуй перед всеобщим "отбоем" ![]() ![]() В общем рыбка прикольная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо за инфу!
Я так понял, что пока он меленький боятся нечего, а потом буду смотреть... если что придется пересаживать родостомусов. Вопрос к Павлику Морозову: А что, нужно было 2-х или 3-х брать? Я так подумал что на 140 литров и одного достаточно (да и не знал как прижевется у меня.... рыбса не из дешевых...) Кстати а кормить их чем (и когда)? Сейчас даю мотыля и сухой тетровский, что для всех рыб, и еще Анциструсов подкармливаю гранулированной Тетрой.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Да нет! То я просто поинтересовался почему ты одного взял, ты ж ведь не указал какая у тебя банка.
Корм берут разный и смотря как приучишь, и к чему приучишь. Корми поначалу сразу после "всеобщего" отбоя, потом перед "отбоем" и т.д. Жрут всё... сухие корма, трубочник, мотыль, сердце, криветок, фарш горбуши, неоно, улиток. Забыл рассказать... Анальное отверстиеу них возле рта - таксказать "на шее". Так что не пугайся исли будешь наблюдать процес "опорожнения". |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Может кто еще поделится своим опытом... буду жутко признателен ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Рыба-нож (Аптеронотус)...
Рыба-нож (Аптеронотус) интересная зверюшка.
Как пообвыкнется и днем на обеденный стук приплывать начнет, по прошкствии некоторого времени подрастет и в тихомолку по ночам начнет кушать маленьких рыбок начиная от неона,но если нож больших размеров может барбусом закусить. Так что заведя Аптеронотуса, о мелких рыбах можно забыть.Если хочется чего либо необычного лучше приобрести - рыбу-слоника)).Более мирное животное |
![]() |
![]() |
![]() |