![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Кто знает, что это за штуковина, помогите советом, что делать! Обнаружилась на одном анубиасе из целой лужайки.Без запаха, упругой консистенции, типа мачалки.Че делать то? заразна ли эта ****ь? добавлен крупный план
Последний раз редактировалось Elsiko, 12-04-2005 в 21:18. Причина: изменение фотки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Помогите разбраться что это за дрянь такая???
Очень плохо видно, чтобы хоть что-то предположить. А это не икра часом?
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да не не икра. Я тоже сперва так подумал, а когда достал и присмотрелся, ****овина какая то оказалась.Отсодил отдельно в баночку - наблюдаю.Покажу еще пацанам знакомым, хотя сомневаюсь, что они знают, что это меня за дребедень посетила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попробуй обработать стрептомицина сульфатом, если в общем аквариуме 1-2гр на 100л (отдельно можно и более). Если грибок какой должен погибнуть.
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Погодите обрабатывать, давайте сначала попробуем определить. А покрупнее сфотать нельзя?
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И желательно подробно вспомнить причину: кормление живым кормом, новые поселенцы в аквариуме, добавление под корни чего-нибудь.
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Скорее всего это у вас губка, довольно редкий гость в аквариумах, впрочем, это и показатель чистой воды, конечноже обрабатывать ни в коем случае не стоит, если хотите избавиться, просто снимите ее механически.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() Подскажите, а что такое "губка"??? От чего она заводится? Кстати, механически эта ****овина очень жале лекго снимается, эта ****ь упругая и эластичная. Я сделаю так, рассожу в 2 разные баночки эту дрянь - в обной ничего делать не буду, а в другую добавлю стрептомицин. Из причин вроде ничего такого не было, я то толком и не понимаю когда эта штуковина образовалась то.Кормлю рыб Sera vipan. вот тут крупный план...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Почитайте Aquarium Magazine #2 2004, там статейка есть про "БОДЯГУ". Может это она и есть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ответ: Помогите разбраться что это за дрянь такая???
Интересный результат поиска в Гугле по пресноводной губке:
http://www.google.com/search?num=20&...81%D0%BA&l r= Да у Вас просто КЛАД вырос! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
О-о-о-о-о, у меня шамания в аквариуме произрастает.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
захотелось мне от нитчатки избавится, вот и "попробовал" Альгезит. В первый раз нормально помогло, нитчатка сдохла, а растения в норме.Во второй раз, примерно через месяца 3 после первой попытки, опять нитчатка появилась, опять альгезитом решил воспользоваться и ХА-НА пришла. Альтернатера, гигрофила, синема, ротала и некоторые другие виды листья сбросили и поджохли. Теперь баланс нарушен, постепенно пытаюсь восстановитт систему, но уже нет такого как ранее. Ранее все как на дрожах перло, теперь же ........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Ответ: Помогите разбраться что это за дрянь такая???
Цитата:
Ты рыбу когда-нибудь руками в реках или озёрах ловил? Наверно "нет"! А вот если бы ловил и руки под корни засовывал то нащупывал эту БАДЯГУ (как ктото выразился). А эта бадяга ничто иное как губка . Преда от неё, посути, никакой. Она наоборот очищает воду. Вот только рости будет всё время, увеличиваясь в размерах. Так что решай сам, что делать с ещё одним "живым" представителем Царства ZOO...
![]() |
![]() |