![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Вот задался вопросом, а когда лучше, безопаснее для банки подменивать воду?
Из того что знаю... Утро: в банке мало кислорода после ночи, pH повышен, много СО2. Вечер: в банке достаточно кислорода, pH норма, мало СО2 из-за поглощения растениями. Воду доливаю отстоянную более суток и подогретую до температуры воды в банке. Как такая вода влияет на состояние в банке? 1 - Она насыщена кислородом или бедна? 2 - Она насыщена СО2 или бедна? 3 - Поднимает или опускает значение pH? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Время подмены воды
А почему-бы отстояную воду не проверить на предмет перечисленого тестами, и всё станет на свои места.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
а почему бы не менять на воду из крана?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Время подмены воды
Ну для начала наверно нужно иметь эти тесты. А не всем по карману они.
![]() А пока нет их, то хотелось бы уменьшить вредное влияние на банку. А что есть тесты на СО2 и О2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А в кране хлорки полно...
Или рыбы с растючкой мутировали уже настолько, что им хлор побарабану? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Тесты есть на всё, ну а раз нет денег на тесты, то меняйте воду в акве с сифонкой грунта и всё будет окей. На счот хлора так чо вам переживать если Вы воду отстаиваете, если сильно боитесь то кидайте распылитель в ёмкость в которой она отстаиваеться. За сутки там и следа не останеться от хлора.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Игорь Ш, то я на на сообщение george_best ответил...
Поэтому и отстаиваю воду и не переживаю на счет хлорки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Замену воды не больше 30 % можно смело делать из под крана - проверено.
Если хотите подстраховаться, пропускайте ее ,как Игорь Ш через питьевой фильтр. Я меняю всегда вечером, растния сразу начинают активно пузырять О2.
![]() |
#9 |
![]() |
На счет хлорки не фантазируйте. В наше время хлора стали добавлять настолько ничтожное кол-во, что рыбе побпрпбпну этот хлор. Да и за эволюционный период разведения в неволе рыба уже с роджения к хлору привыкшая.
Ото таке.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Так то оно так тока не всегда так.
Хлор есть в воде и его достаточное количество чтоб рыбса это почуствовала. Личный опыт. Забыл в 10 л баклагу ливануть Сера Акутан и бухнул литров пять в аквас прям из под крана получилось, в итоге пока не залил прям в аквас акутан, Все рыбы жили на поверхности и жадно глотали воздух.
![]() |
#11 |
![]() |
К стати я прокускаю воду через питьевой фильтр не из-за хлора, а из-за качества подаваемой воды в кран, есть горький опыт. А хлора мои рыбасы не бояться, бояться больше химии и атмосферных осадков которые попадают в водоёмы из которых нам подаётсья вода в краны. Она только называеться питьевой, а на самом деле ей даже посуду мыть страшно не кипячоной.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 12-05-2005 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
На счет хлорки я бы не баловался. Летом при жаре сыпят еще и как. А летом когда Черкассы химию сбрасывают или как прошлые года канализацию прорвет - то с крана вода течет просто песня. По радио передают "техническая". А мы это все в аквариум, да и себе в пищу. А на сколько я знаю Днепропетровк ниже Черкасс по течению, или у Днепропетровска водозабор не из реки?? Да и вообще при высоких темературах из-за сильного развития синезеленых водорослей в Днепре ежегодно происходит массовый замор рыбы. Хотя раньше такого не происходило. Так что через фильтр воду ой как желательно проганять. С уважением. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
можно согласится с любым советом есть пример я на обслуге делал подмену прямо с крана всё было нормально но на хозяйстве (это было летом) в один прекрасн... момент умерли 50-маточника и 300 подростка вуалев. скалярии
вот и думайте пропускать через фил.. или нет но на обслугу я купил катридж с акт.углём из стружки кокоса разница заметная даже вред. водоросли не так развиваются |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Я не спорю, что есть пиковые моменты, но как мне говорит один мой друг гидробиолог. У него инфа, кстати, по поводу воды в Днепре самая точная, что если даже ты её будешь в пиковый период отстаивать, то это тоже побарабану.
Тут просто каждый должен для себя принять удобный вариант. Я делаю подмену из крана и не жалуюсь. Эпидемий и моря из-за этого не наблюдал.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
В кране для растений все есть, не знаю как для рыб у людей на протоке растет как на дрожжах. а создать воду подобную как в кране с помощью удобрений не реально.... вот так думайте. А по поводу хлора, если нет сильно вредных растений и рыб то можно без ( продувки воздухом ). А таких вредных товарищей на базаре и не купишь кроме "Дисков" - да и те уже адоптировались.
Для тех кто боиться фильтр из активированного угля уберет лишнюю органику, и окислители. А воду подменивать лучше утром желательно перед включением света (для растений) так как с новой водой поступают питательные вещества, и излишек их при нормальном кол-ве растений будет потреблен за световой перзиод. Вот так и еще хлор и некоторые орг вещества разрушаются ультрафиолетом который в малых количествах содержится в излучаемом свете ламп. -------- С ув. Shekar |
![]() |
![]() |
![]() |