![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Лялиус
В воскресенье совершил очередной набег на Птичку
![]() Прикупил две пары лялиусов и пару оттоцинков. После запуска в общий аквариум, рыбки, как обычно, поныкались по углам. Практически нигде не упоминается, что лялиусы очень пугливые рыбки. Причем в одних статьях пишут, что они походят для заселения в общий аквариум, другие, что их нужно держать отдельно (???). В одних пишут, что их нужно держать в густо заросших аквариумах, в других - чем меньше травы, тем лучше. В общем, пишут совершенно противоречивые сведения. Что происходит у меня: самочки уже освоились, их видимо из-за неяркой окраски никто не трогает. А вот самцы!!! Один кроваво красный, другой - красный с голубыми неоновыми поперечными полосами (прямо миниатюрный дискус ![]() Их не гоняют разве что неоны и скаляры ![]() ![]() Любая попытка лялиуса подняться к поверхности, тут же присекается (правда за фильтром они нашли место, где можно подышать). Сегодня вообще наблюдал такую картину: миноры у меня очень игривые, устраивают вальсы в центре аквариума (парами крутяся вокруг друг-друга, танцуют), гоняются друг за другом. И тут красный лялиус медленными ступеньками начал подыматься к поверхности. Задорные минорки решили приобщить его к своим гонкам. Бедный лялиус от страха не знал куда деваться. После трех кругов (впереди лялиус, за ним три минора) бешенной гонки, он куда-то пропал. Да еще с такой скоростью, что я не заметил, куда. Нашел его между фильтром и стеклом, около присосок. Это что, я обрек бедных рыбок к стрессовой жизни? Или со временем страх пройдет? А оттоцинки, вместо того, чтобы, как пишут, 24 часа пожирать водоросли, поплавают-поплавают, прилипнут к валиснерии или стеклу и висят часами ![]() ![]() Вот такая история.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Насчет лялиусов могу сказать, что скорее всего они могут спокойно свыкнуться со всеми обитателями, но гурами действительно может стать для них проблемой, т.к. он воспринимает их как сородичей, с которыми нужно бороться. По поводу отоцинклов: активность у них больше ночная, и им нужно иногда и отдыхать... Так что с ними, по-моему, все в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Сегодня утром обнаружил труп оттоцинка
![]() Признаков болячек не обнаружил. Второй, вроде, держится. |
![]() |
![]() |
![]() |