![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
Зоомагазины Будапешта.
Вот, вернулась из Венгрии. Красота, куда ни посмотришь, обязательно или дворец или памятник. Люки в центре города то ли медные, то ли латунные, вобщем у нас бы они не задержались. Пока группа гоняла по супермаркетам в поисках шары я побывала в 3 аква-заведениях.
Центр Кампона, зоомагазин. Цены на аквариумы Ювель % на 30 выше, чем у нас. (Наверное Евросоюз дает себя знать) , рыб много, от гуппи до цихлид каких-то огромных, цены т.ж. не скромные. Лялиусы, Петухи, гурами мраморные от 5 у.е. Но рыбы ухоженные, много растений. Посреди магазина стоят 2 банки литров по 150-200, там трава и сидит. В основном распространенные виды криптокарин, эхи. Сколько стоят и название узнать не удалось- "неожиданно" вмешался языковой барьер ![]() ![]() В этом же центре есть тропикариум. Это просто чудо! Имитация джунглей, монтстеры под 2 м. ростом, огромные ципперусы и еще много какой-то растительности. Туристы перемещаются по навесному дощатому мостику, под мостиком озеро в котором живут 3 огромных крокодила-лентяя. Прямо у них над мордами проплывают жирнюче-огромные карпы кои и еще какието монстры. Вобщем, стоишь под навесиком на мостике, тут начинает темнеть, потом в течение 10 сек. тропический ливень да еще с молнией! Потом "проглядывает солнышко" и опускается туман. Над головой летают какие-то пичуги яркие, фотовспышек не боятся. В следующем зале аквариумы морские и пресноводные. Меня поразили наглые рожи красных неонов, откормленных до 7 см. Ну и в компании с ними дискусы. Аквариумы от 200 л. Везде использованы композиции коряга+яванский мох. В морском акв. рыба бабочка, клоуны, хирурги, ангелы, вобщем, как с Кусто в экспедицию сходила. Всяческие игуаны, лягушки, вараны, змеи,черепахи огромные- все сидят, под МГ лампами греются. А вот тараканы, пауки птице-яйцееды, улитки, тарантулы, скорпионы- зрелище не для слабонервных. Эти твари доросли до таких размеров, так близко сидят в своих террариумах, что мне стало дурно. Не люблю я тараканов-пауков. Но самый хит у них -стеклянный тоннель с рыбами, которые у тебя над головой плавают и море с акулами. Уж не знаю, сколько литров акулам отвели, но емкость просто гигантская, там плавают 6 акул. Ну и зубоньки у них! И рыба-стоматолог в них вечно ковыряется. Фотки акул я сделала. Если кто подскажет, как их и до какого размера по ширине-высоте сжимать, выложу. Жаль, только, в зоопарк не успела наведаться. Вобщем 7 дней это мало, хочу еще раз поехать, только уже летом.
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Re: Зоомагазины Будапешта.
Цитата:
Это умеет делать пракитчески любой (только не виндузятсякий) просмотрщик. (ACDSee, IrfanViewer), ну и более специализированные пакеты для работы с графикой (Photoshop). Сжимать оптимально для интернета 800*600 пикселей, формат .jpg. Если размер столь критичный, то можно уменьшить глубину цвета до 16 бит (но не желательно). На крайняк можно поизвращаться в виндовом Paint'e - открыть в нем изображение, Image>Stretch/Skew (Ctrl+W) и уменьшить размер...
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо thunderbird за это полезное сообщение: |
Марусёна (18-01-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Если не сможешь сжать сама, и скорость передачи позволяет- сбрось мне на "мыло", сожму и отправлю обратно или в фотогалерею... Очень хочется посмотреть!
Этот пользователь сказал спасибо Ешка за это полезное сообщение: |
Марусёна (18-01-2006)
|
![]() |
#4 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
если изначально формат .jpg: Tools>Resize Images(Ctrl+r) там нужно указать размер по вертикали и горизонтали(в пикселах) 800*600, и ок если формат другой (.tiff например), то сначала Tools>Convert file format(Ctrl+f), выбрать .jpg, а затем пункт 1.
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Живу я тут
|
Спасибо, начинаю эксперимент!
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
С нетерпением ждем результатов... И фото люка крупным планом обязательно
![]()
![]() |
#10 |
![]() |
И про фотку люка не забудьте, пожалуйста.
![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Скажите, а вам не нужна схема расположения люка возле Дюка?... (сорри, оффтоп...
![]()
![]() |
#12 |
![]() |
Видел я его торчащий прикол, Дюки вашего
![]()
![]() |
#13 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery....php?cat_id=10
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
фотки - супер!
а люк у нас долго бы не задержался бы...
Этот пользователь сказал спасибо thunderbird за это полезное сообщение: |
Марусёна (18-01-2006)
|
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Gelo Xuts, вот я всё думаю, кто так прикололся, создатель Дюка или создатель Люка?... Если создатель Дюка, то он очень многое предугадал и предусмотрел... Ох уж этот проказник, архитектор А. И. Мельников..
![]()
![]() |