![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
КАК ПОЙМАТЬ?!!!
Люди расскажите как поймать рыбу в аквариуме густо засаженном травой...особенно сома хочу поймать...он начал рыб жрать мелких...
![]() Начал ловить сегодня...мало того что сома вообще не видно..так я и обычную рыбешку тоже не могу поймать...подскажите плизз. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Комплекс мер - приманка пищей, наличие большого сачка, возможно спускание части воды или же переграждение аквариума по ширине листом стекла или еще чего - с тем, чтобы уменьшить территорию и загнать зверя!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Труба, в которую прячутся сомы обычно перегораживается с обоих сторон и извлекается из аквариума.
Второй вариант верша из той же трубы. Вставляется конус направленный внутрь, тудаже приманку с другой стороны наглухо сеткой сом будет внутри (если диаметр отверстия подойдет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
спасибо большое...попробую
..буду искать трубу.. ![]() но воду сливать пробывал, сачек большой мне всю травку помнет, приманка не помогает...успевают выскочить. со стеклом тоже вариант отпадает.. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Привет.
У меня получилось выловить из общего аквариума цихлид только слив воду почти до дна. Или нужно извлечь все растения, коряги, камни, чтобы не поломать и на охоту!!! :0)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Это смешно!Но проблема, действительно, существует.
Маленький сачок не эффективен, а большой переварачивает всю банку... А на корм после нескольких попыток их уже не купить! Может в большой сачок таблетки корма ложить, ждать пока вся толпа туда заберется - всех выдернуть, откинуть маленьким сачком ненужных. Попробуй, если получится, напиши. А то люди такие радикальные меры предлагаю, чуть не перезапуск |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Я ловил синодонтисов в обрезанную сверху пластиковую 2х литровую бутылку
кладешь ее тихонечко в кусты где они прячутся и сачком двигаешь туда-сюда -через некоторое время (как повезет) эти балбесы залазят в бутылку и тогда незевай закрывай сачком обрез и наверх ![]() но первый раз он в этой бутылке такой устроил дебош что я его с перепугу выпустил но все равно победа была на моей стороне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Выловил только одного стеклянного окуня...
остальные прячутся...невозможно...достать...сом на еду не реагирует...уже трубу нашел...корма в трубу насыпал....не вылазит... ![]() Тернеций вообще не могу поймать, а неонов без проблем...хоть двоих сразу.. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
virubi svet i cherez 3-4 chasa poprobui vilovit, tolko vilavlivau srazu posle vkluchenia sveta! Lutshe vsego poloshi sachiok v akvarium eshe do vikluchenia. Tak ja postupau u sebja v bolshom
Udachi! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Так и не признался что за сом-то :О)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Сомик то..мешкожаберный..черненький...
![]() так и не поймал...все выходные провозился... сил моих больше нету.. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Ну молодчага, выше похвал, мешкожаберника к неонам в травник.... :0)
Бутылку режешь, горлушко внутрь... верша получается, потом туда трубочника, дырочек... Пару разов сомов доставал, ну и улиток. ЗЫ Анекдот со Сароконки.... Стоят в трехлитровом бутыльке пару сомов мешкожаберных. Продавец: самая выгодная рыба....пятый раз продаю, обратно приносят.... :о) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Я сумел мешкожаба выловить в обрезаную пластиковую бутылку, но очень долго пришлось его туда загонять.. он как чует, ткнется туда и сразу обратно..
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сачок в аквариум опускай в темноте
Хорошо, если он не белый, а зеленоватый Говорят, помогает синий свет - рыбы вроде бы на него не особо реагируют |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
На рахунок синього, червоного і т.д. світла - пробував колись з цихлідами. Не помагає. Прокидаються... Варіант залишався один - половину води - в ванну, виганяти риб з "рослинної частини", блокувати її склом, і - понеслися... ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |