![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Монетница
Привет.
На рынке видел такое неприхотливое расстение как "монетница". Но в интернете нашел противоричивые сведения. Одни под этим понимают "Hydrocotyle leucocephala", другие- "Lysimachia nummularia 'Aurea'". Может кто внесет ясность? Раньше эта тема кажется не обсуждалась.
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Монетница
Hydrocotyle - ее еще называют денежник. А вот монетница - это именно Lysimachia nummularia (она же "вербейник", она же "луговой чай"). Кстати, на западе выведены различные сорта этого растения - кстати, САМОГО распространенного в нашей природе наряду с роголистником. Растет оно практически везде - в мелких водоемах, на берегу; на лугах, в лесах, в садах. В Киеве, на рынке, продается именно такая, собранная в природе, монетница. В аквариуме приживается легко - но для получения более менее крупных листьев кроме хорошего освещения нужен еще и довольно питательный субстрат. В хорошо заиленной гальке у меня росли вполне приличные экземпляры (в плотном мелком гравие результаты были намного хуже). Эффектно смотрится при групповой посадке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А лизимахия - разве водное растение? Я чего-то думал, что прибрежное...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
И то, и другое! И третье - растет и во вполне сухих местах. |