![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
краска на керамическом горшочке
Я тут нашёл горшочек керамический и хочу его использовать аки декорацию.
Только на нём нарисована божья коровка и листочек соответственно красного и зелёного цвета. А изнутри он покрыттёмным лаком. Так вот. Можно ли его ставить в аквариум? Не будет ли это иметь последствия для рыб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: краска на керамическом горшочке
Можно покрыть эпоксидкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Другое дело, что она не обеспечивает 100% изоляцию от контакта воды с данном случае к лаком.
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Граждане, эпоксидка не рекомендуется для применения в емкостях с питьевой водой. Как рыбы к этому отнесутся - неизвестно. Но это чревато тем, что любая эпоксидная композиция не полимеризуется до конца (в избытке остается либо основа, либо отвердитель). А отвердители могут быть полиэтиленполиамины, изоцианаты и пр. токсичная гадость.
И вообще, чего переживать, ведь керамику покрывают глазурью и запекают в печах. Это более безопасно в плане выделения в воду токсичных веществ
![]() |
#6 |
![]() |
Возьми наждачную бумагу и все эти рисунки с лаком удали...
А лучше купи "чистый" керамический горшочек и не заморачивайся...
![]() |
#7 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Я не знаю где вы видели керамику разрисованную или покрытую лаком (если только это не чьё-то личное "ноу хау"). Керамика покрывается или глазурью или ничем (тогда это терракота).
Это, наверное, очень вредно, потому что все, кто ест из керамической посуды в конце концов обязательно умирают! ![]() ![]()
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще у меня тоже есть горшек из керамики покрытый лаком, веенье 1983-85 года. Он уже год на дне лежит, и ничего. ![]() |
|
![]() |
![]() |