![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() давно хочу завести аквариум(не больше 100л) но сдерживает отсутствие освещ-я. не поможет ли кто с подробным ,желательно пошаговым,инструктажем по изготовлению крышки? очень плохо шарю в элкектрике так что если будете писать то поподробнее. Всем спасибо.
З.Ы. покупать дороговато... Последний раз редактировалось cherep, 19-06-2005 в 18:30. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: нужно подробное описание изготов-я освещения
Если плохо шаришь - дело может закончиться плачевно... Лучше электрику отдать собирать кому-нибудь, который шпрехен в этих делах. А вообще принцип прост. Берёшь любой листовой материал (фанера, пластик, кое-кто даже клеит из стекла), собираешь короб, делаешь крышку, на неё лепишь электрику (какую - это тема бесконечных споров), крышку посредством петель (а можно и без них - у меня так лежит) и одеваешь на банку. Всё. Зайди в зоомагазин, где продаются самопальные крышки и осмотри их, как они сделаны (под предлогом того, что собираешься, ес-сно, покупать). И ещё, - не покупай со старта аквагло, гролюксы и прочее. Дорого. Возьми ЛБ, ЛТБ, ЛЕЦ (если достанешь), ЭМ дроссель и вперёд.
Последний раз редактировалось Floyd, 21-06-2005 в 09:55. Причина: неточно сказанул |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Поляки делают готовые крышки на стандартные банки - лучше с такой начать.
А цена почти такая же, что и самому делать.........
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
2 Иван.
Да ладно, цена такая же. Моя крышка вообще мне обошласть в 10 грн, всё находил по гаражам да кладовкам. Если б покупал - гривен в 50. Да и интересно своими руками делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Может сначало ограничиться стеклом сверху аквы + уже имеющейся настолькой лампой. А с электричеством лучше не шутить. ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Floyd
Абсолютно согласен, но руки должны с головой дружить в этом случае...... ![]() А тут человек признался чо с электричеством на Вы, поэтому так и советую.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2 Иван
Главное, что желание есть. А вот что останется после первого тесного знакомства с электричеством - вопрос другой. 2 cherep Как вариант - возми два водоотлива и в них втюхай по 20Вт люминисцентной мощности. А вообще осмотрись вокруг и увидишь массу вещей из которых можно слепить крышку, только можно повернуть под другим углом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Мне кажется, что данная тема интересна всем (для меня, Флойда, Ивана) кроме Черепа
![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Может, уже того, в процессе сборки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
= Если с изготовлением крышки я проблем не вижу, то с выбором лампочек наоборот! ![]() = Зашел в зоомогазин, там мне попытались убедить, что для растений нужны одни лампы, для рыб другие. Я им поверил, но не купил. Дорогой может получиться эксперимент (если неудачный). = У меня обыкновенная лампа дневного света с суммермаркета. Букв "ЛБ, ЛТБ, ЛЕЦ " я на ней нигде не обнаружил. Световая проблема у меня есть, так как альтернантера и эх.горизонтальный как-то ненормально растут. = Можете ли Вы провести небольшой лигбез: какую лампу и какого производителя лучше покупать? ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спор о лампах это просто попандос Стока копий сломано что просто жуть.
Если вопрос в росте растений то тут надо смотреть не лампы и их спектр, а комплекс в целом. Какие лампы, какой спектр, СО2, удобрение, температура, параметры воды, только тогда можно создать отличный подводный сад. И то скажут что я не прав и отчасти будут правы. Так вот насчет света в крышку на 100 л. Собствеено говоря для одних рыб хватит и двух ламп люменисцентных по 18-20 Ватт. Набор таков Две лампы 18-20 Ватт Дроссель на 40 Ватт Два стартера (Дросель и стартера можно заменить электронным баластон, ЭПРА и т.д.) 4 крепления для ламп. Схемы на дроселях и ЭПРА нарисованы, но лучше заплатить 10 грн. электрику, пусть по уму соберет. Если в банке планируется нормальная растительность То тут ужо надо думать о 3-5 ламп по 18-20 Ватт Кстате можно все енто дело собрать и на Энергосберегающих лампах с Керамическими патронами.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2 Antonio
Как правильно заметил Forever, какие лампы - тема непрекращающихся споров. У меня стоит ЛБ - под ней всё растёт - зачем что-то менять? (есть хорошая пословица: лучшее - враг хорошего). Ну, и откровенно говоря, дорогие всё-таки аквалампочки. Лично я все эти аква, флоры и т.д. не юзал - хаять не буду, но насколько я понял, прирост массы травы они дают, но незначительный, а вот внешний вид аквариума улучшается (прекраснее становится, что ли...).Ну, а насчёт ликбеза, - дык сам недавно писать научился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
2 Флойд
Удебил. Поюзаю пока что есть, увеличю мощи и разбавлю лампами накаливания. поглядим. ![]()
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2 Antonio
Ты, это, аккуратнее с мощностью... Один уже увеличил, потом долго сине-зелёные выводил...хотя трава, конечно, рванула. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Лампа накаливания греется сама и греет воду Очень сильно Лучше энергосберегалку вместо накаливания в стандартный патрон вкрутить Намного экономнее и выгоднее.