![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Меченосец выздоравливает
Полтора месяца назад я купил на птичке меченосца, молодого, пол не определен до сих пор. За неделю он обмяк и, я думал, что он сдохнет. Почти всё время он просиживал в кустиках, не брал корм, но за последнюю неделю повеселел. Постоянно в движении (не хаотичном), питается по своим размерам (он самый маленький). У меня вопрос, может ли у меченосца восстанавливаться чешуя (около головы)?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А что, была выдрата? Может.
Он изначально был вялый - при покупке? Или приболел в аквариуме - тогда это из-за не родных для него параметров: температуры; возможно рН. Это надо учитывать при покупке. Тем более, что часто в коммерческих целях разводчики содержат рыб при очень высокой Т - так что даже посадка в Т23-34 градуса может вызвать болезнь. Спрашивайте хотя бы Т содержания у продавца. На низкую Т переводить рыб очень плавно! Я сторонник низких Т - но при правильном подходе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
У риб регенерується майже все - плавці, луска, навіть зяброві кришки, так що хвилюватись не варто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Михаил Крокодил
Cкорее всего жесткость у продавца была пониже. Про эти фокусы с высокой Т, светом руглосуточным слышал, я тут у одной продавщицы видал гуппи (самцы) по 2.5см - два месяца. У меня тоже температуры низкие 23-24. |
![]() |
![]() |
![]() |