![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
сАМОДЕЛЬНЫЙ рЕФЛЕКТОР
Привет всем!!!
Хотел спросить, кто и из чего делает отражатели на лампы, можно со схемками? Сайты облазил, а конкретных схем и используемых материалов не нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Cамому не приходилось,рефлекторы собирать,использую готовые Juwel,хотя самому можно сделать не хуже.
Мне кажется,хорошо для етого годятся банки из под кофе, внутренняя поверхность у них не плохоя,и жёсткость подходящая, только прийдется из нескольких частей собирать,сантиметров по 20. Посмотрите ссылки,особенно у Миклухи(первая) http://msaqua.com/html/aqua/lamps/reflect/reflect.htm http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=10605 |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Grigory,
у меня изнутри просто обклеено фольгой, я думаю, что светопотери не намного больше, а наклеить проще простого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ответ про рефлекторы и не только..
У меня банка 60 см длинной, по этому нормальные лампы туда поставить затруднительно... я вышел из положения следующим образом. Купил две лампы PL-L 36W/840 это те, которые 2900 люмен, 4000К и 40 см длинны. После этого был куплен у электриков светоотражающий короб длинной 120см и шириной 20 см из белого оргстекла от советских ламп дневного света и два дросселя на ток 0.41А, . От короба отпилен кусок по длинне аквариума -это крышка, а у оставшейся части были отпилены углы по длинне ламп - это отражатели, и вклеены в крышку со смещением, дабы равномерно осветить площадь дна . После этого вся конструкция обклеена внутри зеркальной плёнкой самоклеющейся из строительного магазина, а снаружи чёрной плёнкой. каждая лампа состоит из двух трубок диаметром 16 мм. Лампы были установлены внутри углов - отражателей. в крышке хватило места ещё под два дросселя два стартера и два корректирующих кондёра. Вся работа заняла день крышка мне обошлась в 20$ Если у кого вопросы спрашивайте. |
![]() |
![]() |