![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
![]() Не ругайтесь сильно на меня.. Знаю, что эта тема обсуждалась мноого много раз.
Не могу для себя никак определиться, чем же кормить рыбят ![]() Первоночальный опыт кормления живым кормом для меня оказался ооочень плачевным - аквариум у мя только появился тогда, кормила мотылём живым, потом мороженым.. Подозреваю что перекармливала, мороженный оседал на дно и там портился.. Но факт в том, что рыбсы какали слизью и погибли все до одного.. Потом кормила мороженной печенью, кальмаром, креветками.. Вроде ничаго, но тёртые на тёрку - расплывается по аквасу, после чего огромное количество нитратов заработала. (И, кстати, 1 скаляра наотрез отказывается от мороженного корма. Вследствии чего осталась поменьше в росте). Сегодня кормлю "нашим витаминизированным" от "Живой воды", "нашим лечебным" иногда для профилактики, тетровским фиштамином. Иногда, но редко, тёртым мороженным кальмаром, огурцом. Но!!!Рыбсы значительно тормознули в росте без живого корма(хотябы кальмара и печени). ЧЕГО ДЕЛАТЬ?? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ, ЧЕМ КОРМИТЬ?? Живым страшно.. Вчера на рынке всё таки соблазнилась на трубочника. Продавец, относительно знакомый, полчаса убеждал что 2 недели сам промывал, своих рыб им же кормит, всё бут оК. Следствие - сегодня мои рыбсы ещё голодные сидят и злые, а я сомневаюсь, чем же их кормить то?? Начиталась в инете про трубочника всякой гадости, пойду,пожалуй, опять нашим, витаминным покормлю ![]() Ну посоветуйте мне что нить пожалуйста, я уже не знаю чем их кормить, что бы и безопасно, и вкусно и полезно, и без такого кличества нитратов в банке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Так чем же рыбят то кормить??
Я в свій час тоже стояв перед такою дилемою: чим годувати? Живим? Сухим? Імпортними комбікормом? Багато чого нарадили, я визначився для себе однозначно: імпортні фірмові сухі корма!!! Так, це трішки дороговато, але по-перше риби його гарно їдять і ростуть тоже не погано, правда на мотилі краще росли, по-друге: з ним менше мороки ніж із живим, потрібно рідше по нього на базар їздити. По-третє: абсолютно безпечно для здоров'я риб!!!! Зараз у мене є комбікорм трьох різних фірм: тетра, сера та жбл, ну і ще даю те що точно не зашкодить: огірок.. і риби задоволені!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я вот тоже больше к искусственным склоняюсь. И удобно и безопасно. Есть куча аргументов против, я уже их спинным мозгом чувствую, но не хочу вываливать встречную кучу "за", могу только пару слов за альтернативу сказать- натуральный корм собственного приготовления, рецептов масса, не буду повторяться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
лана, сенкс, попробую поискать рецепты по форуму..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Чебурген
Цікаво-цікаво.... Що тобі твій спинний мозок підсказує ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спинной мозг мне подсказывает, что как только я в очередной раз перечислю все положительные аспекты кормления искусственными кормами, тут развернётся такая античебургеновская компания сторонников кормления исключительно живым кормом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
2 Чебурген
а мы не кому не расскажем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 Чебурген
Та я мав на увазі якраз інше: негативні аспекти годування штучними кормами, якісними, фірмовими... чи в даному випадку спинний мозок мовчить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Особого негатива я не вижу, кроме упрямой "аксиомы" : живой корм лучше искусственного, потому что он натуральный, а тот искусственный...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Взагалі виробники пишуть що їх корм виготовлений з натуральної сировини, тобто того-ж "мяса, свежей зелени и морепродуктов и прочих полезных ингредиентов" отже це майже теж саме що й ти готуєш (якщо готуєш). Питання: наскільки можна вірити тому що написано на банці з кормом?
ну і ще одне дурацьке питання: А ти б, зміг постійно хавати консерви, хочай високої якості? мабуть би все-таки деколи хочеться соковитого стейка? А твої рибки? Можливо їм на відміну від тебе побарабану чим їх годують: свіжими чи переробленими хробачками, аби було повноцінне і нешкідливе харчування.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Расставлю приоритеты:
1. Натуральный полноценный корм собственного приготовления - мясо, креветки, зелень, витамины и пр. 3. Мороженный корм. Качественная заморозка! Без трупов! 2. Живой корм - по возможности максимально обеззараженный и БЕЗ ТРУПОВ! 3. Сухой корм - в том числе самый-самый... Практика - критерий истины. Сделайте простой эксперимент по выгонке рыбы на сухом и на натуральном-мороженном-живом. Примечание! Если выбирать между сомнительным мороженным и качественным живым, выбираю последний. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-07-2005 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ну, в наше время верить нельзя никому...
![]() P.S. А я кстати очень люблю консервы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Михаил, а при выборе между сомнительным живым и качественным искусственным?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Последний.Тем более, это ненадолго - так как обычно есть возможность все исправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Moderator
|
Цитата:
А "приготавливаете" Вы его как?? |
|
![]() |