![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Что с красной шапочкой?
не похоже на водянку?
![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да, это водянка. Мне советовали унничтожить рыбу, а я не могу. Купила Боктапур директ Попробую но уменя нет отсадника, только 10 л. ведро с аэратором воздуха. Но я не могу определить точную дозу на ведро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Сейчас находится в отдельном 10л. ведре с четвертью таблетки Боктапур директ В ведре подключена аэраци\. Рыба начала вести себя активней стоит на струе воды. У меня просто нет отсадника. Можно ли в таком случае проводить лечение в ведре. Правда дозу лекарства я определила не точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо, попытаюсь поискать этот рецепт.
Рыба сейчас в 10л. ведре с четвертью таблетки плавает активно на поверхности. Конечно все еще сильно вздутая. Вот только вопрос. Мне и остальных рыб пролечивать для профилактики? А главную пациентку та к в ведре и оставлять? Или лучше в общий аквариум, если с лекарством для профилактики? Правда ее остальные рыбы мучить будут, некоторые ее соседи самцы золотые рыбки пытаются ее покусывать.. И еще а доза в ведре для нее нормальная? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Сейчас рыбке в ведре с дозой (четверть таблетки боктапур директ) стало хуже больше находится в положении вниз головой, но все равно пытается плавать. Я еще разбавила эту дозу, чтобы концентрация была меньше Ведь в рецепте для усиленной ванны используется одна таблетка на 2 литра всего лишь на пол часа.) Меня также волнует и участь бывших ее соседей..... И чем я ее могла заразить, корм покупаю только мороженный фирменный, пополнения в аквариуме нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Когда от лекарства плохеет, советуют вынимать пациента, я слышала
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение и меры борьбы не разработаны. Больные рыбы уничтожаются, растения, грунт и аквариум тщательно дезинфицируются. В аквариуме нужно создать благоприятные условия. В начальном этапе развития болезни для лечения рыб весом 10 грамм можно попытаться применить ванны: 80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут. (инфо - с сайта http://aquariumhome.narod.ru/l2-26.html )
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не очень помагает - мне, к примеру, не помогло - ну, а вообще лечить нужно всю банку!
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Главный "пациент" скорее всего до утра не до тянет. Ближе к вечеру все время вниз головой стоит. На остальным рыбам я тоже боктапур директ залила. Не знаю, может не заболеют. ... Жаль мне самые красивые рыбы у меня вымерли, каждая по своей причине
|
![]() |
![]() |
![]() |