![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Что-то дребезжит в фильтре...
Фильтр у меня продавался вместе с аквариумом "Перл 80". Раньше работал вроде тихо, а сейчас внутри него что-то время от времени дребезжит. Я осматирвала его, вроде не засорился еще. Что это может быть? Только объясняйте как для человека, который ничего сложнее устройства мясорубки не понимает
![]() ![]() napiecie v/Hz 230/50 moc pompki w 6 max. wydajnosc pompki i/h 650 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Что-то дребезжит в фильтре...
Дребезжать в фильтре кроме ротора с крыльчаткой больше нечему. Одна из возможных причин - неполное заполнение фильтра водой, нужно повысить уровень воды в аквариуме или ниже установить фильтр. Еще не лишним будет проверить фиксацию верхней части ротора, фиксатор может быть плохо закреплен или вообще отсутствовать - такое бывает в случае покупки техники на рынке.
А можно пойти и более простым путем - взять фильтр, отнести туда, где покупали и заставить заменить, пугая Комитетом защиты прав потребителей. Последний раз редактировалось Йода, 08-09-2005 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я ещё понимаю- пугать одеванием фильтра на что- то или засовыванием его куда-то. А Комитетом защиты прав потребителей можно разве что прокуратуру или налоговую милицию испугать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет! Немного поковырялась в фильтре и он вроде перестал дребезжать. Опять же - долила водички. Не знаю, надолго ли...
" А можно пойти и более простым путем - взять фильтр, отнести туда, где покупали и заставить заменить, пугая Комитетом защиты прав потребителей." Дядя, который продал мне аквариум, от меня уже прячется ![]() ![]() И поскольку я уже насчет техники пуганная, то распечатка "Закона о правах потребителей" и журналистское удостоверение у меня всегда с собой в сумочке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я как директор фирмы обязан знать и соблюдать закон о защите прав потребителей, а дядькам с базара на него с большой колокольни... Их проймёшь только "одеванием на что- то или засовыванием куда-то". Можно конечно на официальном уровне подключить официальные структуры, но подобными дядьками им неинтересно заниматься, и денег немного срубишь, и доказать что- то официально трудно. А скрывается он потому, что боится именно этого "одевания и засовывания" или просто надоело отвечать на множество вопросов. Вы уж простите меня за мой пессимизьм, это скорее к реализьму ближе
![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 08-09-2005 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Дядька с базара - ЧП-шник, но у него свой магазинчик. Конечно, о репутации фирмы он не так сильно заботится, но поскольку "на глаз" трудно определить степень моей стервозности и скандальности, то он счел за благо лампы поменять без всяких возражений. Если человек не хочет работать за совесть, значит, он работает за страх. Я в аквариумной технике пока полный ноль, они все это видят и хотят воспользоваться, "впарить" что-то , выражаясь языком бизнес-тренеров по продажам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Уважаемые Йода и Чебурген! Спасибо за советы. Я постучала, встряхнула, подула, разобрала-собрала, долила водички и все дребезжать перестало.
Чебурген:" В крайнем случае позовите в гости мужчину Если он ничего не смыслит в аквариумистике, то по крайней мере в технической стороне этого вопроса постарается разобраться, чтобы не ударить перед Вами лицом в грязь" Эх, идеализируете вы мужчин ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Что-то я не слышал, чтобы на базаре выдавали чеки на китайские компрессоры или самодельные аквариумы... Конечно, если продавец- СПД, и имеется в наличии какой-то магазин, то можно поиграть в правильные взаимоотношения покупатель- продавец, согласно законам о предпринимательской деятельности и защите прав потребителей. А в остальном всё или на доверии, или на чьих- то рекомендациях конкретного порядочного продавца, или на подсознательном чутье или везении.
Самое главное, что проблема, поднятая тут, успешно решена, поэтому тему можно считать закрытой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хех... а мне эти советы, увы не помогли.... Как трещал, так и трещит.... Но тут я виноват: надо было сразу акваэль брать, а не ****ь китайскую ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Уважаемый REGENT, вот я, к примеру, Вас понимаю, и всё сказанное полностью одобряю, но боюсь что тут на форуме противопоставление Акваэля ****и китайской такую бурю и цепную реакцию вызовет... Интересно, чем же всё закончится? Боюсь, не в пользу Акваэля... Китайцы как всегда количеством и и ценой задавят...
Последний раз редактировалось Чебурген, 24-09-2005 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
Ни атман, ни акваэль не являются производителями товаров высококачественных (или скажем - элитного класса), но ориентированы на массовое потребление. Просто, так скажем, польша дороже китая - отсюда главная разница в цене. С другой стороны, эти фирмы представляют разные технические решения одного и того же оборудования, пытаясь по-своему достичь оптимального соотношения цена/качество. Отсюда более или менее удачная продукция. Причём эти утверждения справедливы не только для производителей аквариумного оборудования, но и для любой другой продукции класса масс-маркет. Но сейчас речь не о них. Хрень попадается и там, и там: хотя бы взять трескучие китайские фильтры и "светосберегающие" крышки акваэль. В таких случаях выбор сделать несложно (кому нужен шум ночью, либо возня по добавлению ламп в дорогую крышку?), и деньги тут сыграют вторую роль. Другое дело - оборудование вполне удовлетворительного качества разных фирм. И тут, безусловно, мы купим подешевле (если, конечно, не для понтов берём). А когда речь в дискуссиях заходит об обидах, оскорблениях и прочих нападках, то это дерутся заинтересованные стороны, не иначе. Как бы они себя ни звали: продавцами, посредниками, фирмой по обслуживанию... Но и это всколыхивать не буду, поскольку понимающие уже поняли, к чему я ;-) ЗЫ: китайские стеклоочистители - супер! "сгрызают" всё, как звери! очень доволен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
REGENT, Вы имеете виду анциструсов от китайских рыборазводчиков?
![]() ![]() ![]() А в остальном двумя руками поддерживаю Вашу последнюю статью и полностью согласен со всем сказанным. |
![]() |
![]() |
![]() |