На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2005, 19:33   #1
Siniy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Выбор конструкции внутреннего фильтра

Доброго времени суток уважаемые аквариумисты!
Я в аквариумистике без году неделя поэтому хочу у вас попросить совета, помощи и рекомендаций по поводу выбора внутреннего фильтра.

Интересует вот что:
Что лучше установить в аквариуме обычный внутренний фильтр с закрытым балоном в котором находится фильтрующий элемент (губка) или поставить головку (турбинку) и на нее надеть губку.

Во втором случае из плюсов получается более большая рабочая поверхность фильтрующего элемента, через которую вода по большей площади всасывается через губку, в отличии от закрытых фильтров в которых площадь всасывания ограничена спецмальными местами в пластмасовом балоне. Надеюсь вы поняли что я имел в виду :0)

Так вот подскажите еще плюсы и минусы этих 2-х конструкций фильтров и какая на ваш взгляд лучше?
Заранее спасибо.
Siniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2005, 20:06   #2
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра

Главный минус большой губки при всех её безусловных плюсах, когда винимаешь для чистки, все какашки, которые к губке присосались снаружи, в воду плавно улетають... Для этого надо или какую-то кружку подставлять снизу при вытаскивании или полиэтиленовый кулёчек умудряться на губку натягивать в банке, а потом с ним вытаскивать. Для того и пластиковую ёмкость на внутренних фильтрах изобрели, уменьшающую площадь засасывания грязи, но создающую комфорт при чистке. так что, всё в руках мастера- иллюзиониста
А насчёт, что лучше, что хуже, то тут никто однозначного совета не даст. "Каждый кулик своё болото хвалит". Кто к чему привык.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2005, 20:12   #3
Чебурген
Живу я тут

И ещё... Если уж хотите что- то внутреннее, и готовы за сервис платить, то купите классический внутренний фильтр с запасом по мощности. И губка в нём большая, и работать с ним удобно. Про конкретные модели промолчу, это будет или реклама или антиреклама, надеюсь, вы изучили ассортимент имеющихся в продаже внутренних фильтров и их достоинства и недостатки. А насчёт помпы с губкой... Сугубо личное... Эффективно, но неэстетично и непрактично.
Старый 24-06-2005, 20:14   #4
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Я еще заметил, что когда просто одета губка, то реально работает и фильтрует только верхння ее часть, которая находится вблизи забора воды головы.
А когда это фильтр со "стаканом", в котором находится губка, то в фильтрации учавствует весь объем губки.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2005, 20:20   #5
zhdanick

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
...и работать с ним удобно...
ИМХО, по удобству обслуживания, с навесным фильтром-водопадом ничто не сравнится
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2005, 23:07   #6
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1

Поставь внутренний биофильтр от ФЕРПЛАСТ серии БЛУВЕЙВ, если конечно денег не жаль, а то что тут обсуждается - подходит для рабрчего аквариума в разводне, но не для дома.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2005, 23:23   #7
Чебурген
Живу я тут

Если денег не жаль, и не о разводне магазинной идёт речь, то давайте про Эхейм внешний поболтаем... Чего на внутренних мочалках мелочиться?
Старый 24-06-2005, 23:34   #8
Др. Нилыч

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Я провел очень много и различных опытов. О них, последовательно можно прочитать здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...F2%EB%EE%F2%EE а, затем, через время продолжал ноблюдения здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...F2%EB%EE%F2%EE .
Выводов, которые я тогда сделал, придерживаюсь и сейчас! Кто-бы что мне не говорил, а я вижу именно такие результаты!
Фильтр у меня, для порядку, стоит. Ставил даже два! Но результаты остаются теми же. Нужно проводить СВОЕВРЕМЕННУЮ и АДЕКВАТНУЮ уборку и всё будет хорошо. Ведь рыбок держали (как это не странно , но об этом уже никто не помнит) и до "Эхеймов" с "Ювелями".

Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 24-06-2005 в 23:39.
Др. Нилыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2005, 17:00   #9
Explorer
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Всем привет.
то ЛЮБИМЧИК.
А как он по шумности,где на него можно глянуть,купить.
Explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2005, 19:35   #10
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях

кассетники пурга чистейшая, их можно исспользовать эффективно ТОЛЬКО в паре с внешником для мехфильрации, биофильтрации никакой, мочалка с головой намного лучше, правда, да, с маскировкой по сложнее будет но зато:
- при большом объёме губки забивается она оч медленно
- из п1 следует что и мыть надо его достаточно редко
- при нечастом промывании мочалки на ней наростает какая ни какая, но биофильтрация

теперь о моём личном опыте:
брать советую голову с прокачкой не менее 650л\ч, АТ-201 в самый раз, много не будет (у меня работает в акве на 50л), накрайняк флеёту можно повесить.
головки свои мою не чаще 2 раза в месяц, пока полёт во всех банках нормальный, даже прекрасный
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-06-2005, 22:24   #11
САДОвНИК
Живу я тут

купил фильтр *FAN*(мини на 30-60л )в свой масенький аквариум(40л),чёто кажется мне он всасывает очень слабенько.От места всасывания .где то 1сантиметр присасывает и то не всю грязь(какая то грязь проплывает мимо)
И вода всё равно не идеально чистая(работает фильтр уже день)Ощущения,что СЛАБОВАТ,а может просто не долго работает???Чёт я уже готов на более мощьный фильтр поменять,но в масеньком аквариуме большой фильтр,эт уже смотрится (((
САДОвНИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2005, 23:26   #12
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1

ТО EXPLORER В Николаеве на Строителей 18, район Колоса
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-06-2005, 07:28   #13
Explorer
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

to ЛЮБИМЧИК
Зайду,так как тоже ищу подходящий фильтр.
Спасибо.
С ув.Виталий.
Explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-07-2005, 23:43   #14
Slavik
Живу я тут

Здравствуйте! Помогите пожалуста новичку...J
Тут у меня назрела одна проблемка. Банка на 95 литров, фильтр АКВА-ЭЛЬ FAN-2 с дождевалкой. Растениями засажен, как на мой взгляд, относительно густо (ловить рыб сачком, мягко говоря, пробматичноJ), сверху две двадцативатки ФИЛИПСа… Пока жили с десяток мелких харацинок, два анциструса, и пара скалярий (6 см), фильтр справлялся со своими задачами более менее нормально – промывал его по мере загрязнения два раза в месяц… Но как только подсадил еще штук пятнадцать рыбок (молоденькие молли, данио, лялиусы), фильтр просто стал загинаться! Уже через 5-6 дней после промывки губка сморщивается, и забивается до такой степени, что ток воды практически прекращается! Но насколько я могу судить из всего что мог прочитать по аквариумистике, моя банка далеко не перегружена (или неправда?J). Назрело решение капитально модернезировать фильтр. В журналах «Аквариум», здесь, на этом сайте, в принципе видел не мало конструкций и внешних и внутренних… Но. Во-первых, сделать хочу на базе помпы от своего ФАНа, но не уверен, хватит ли ее мощности, чтоб нормально работал фильтр с гораздо большим обьемом фильтрующего материала. Во-вторых, может, это конечно глупо звучит, но среди всего разнообразия идей и советов даже только с этого форума, теряешся в сомнениях, что можно сделать, чтоб получилась эффективная фильтрующая система с оптимальными затратами сил и средств…:/
Помогите пожалуста развеять сомнения, и стать на «путь истинный»!J)) С результатами (даже, если не оправдают ожидания) поделюсь в любом случае!!!
Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 11:24   #15
aleksmal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Всё-таки рыб наверное многовато,не забывай,что у тебя молодняк и скоро они прилично вырастут.
aleksmal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ