![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Берется в равной пропорции красная и голубая глина, добавляете в нее
1% удобрений не содержащих азота в сыпучем виде как для плодовых деревьев, перемешиваете, и попросите на кирпичном заводе,чтоб запекли из смеси кирпичи. После этого кирпичи долбите молотком, просеиваете во фракцию 5 - 7 мм. и грунт с долгоиграющими микроэлементами готов. После промывки от пыли в аквариум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: САМОДЕЛЬНЫЙ ГРУНТ.
Гы... Так там лафет на обжиг метра три кубических... И процесс - формовка - сушка - обжиг. Не дорого? А со своими кирпичами не принимают...
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Реч идет о том, что в аквариум больше не придется никогда добавлять удобрений, вы уже создаете заранее питательный грунт. И из запеченного грунта растения постепенно вытягивают питание, вы не травите рыбу внося удобрения, никогда не переборщите, да и водорослям ничего давать не будете. А насчет обжига, то за бутылку вам и 10 кирпичей зажарят, вот вся стоимость грунта, не считая 2 гривня за килограм удобрений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да насчет песочка и камешков вы говорите, а в них есть необходимое для растений ? Ведь там же голо пусто. А глина растворяясь мутит воду, сифонить плохо. Так говорят все, пока не сделают, не попробуют, и не увидят результата на растениях и на их росте. Никто никого не заставляет ! Вам просто рассказали НОУ-ХАУ, а вам судить. Кто пользовался латеритом, а не камешками, тот знает разницу между латеритом и песком голым. А комуто интересно добавлять землю, глину, и другой разлагающийся мусор, а потом сифоня грунт поднимать муть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кто сказал что глина мутит воду? Если проблемы с фильтром - это другое. А Вы не боитесь сами переборщить? Грунт-само удобрение и плюс рыбы прибавляют?
![]() Если говорить прямо, то удобрениями я не пользуюсь (почти), только при пересадке допустим крупного эхинодоруса в новый аквариум вношу кусочек глины под корни. С растениями (и рыбами) никаких проблем, выглядят превосходно, и если совсем на чистоту-я выращиваю растения на продажу (оптом и в розницу). Жалоб небывает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Где-то, что-то подобное делает тот самый Такеши Амано. Технологией, с её тонкостями, естественно, не владею, но, в Одессе Володя Ужик делился кое-какими мыслями по этому поводу с Сашей Бешлегой. Помню, что мне это тоже было интересно.
А на счёт Цитата:
![]() ![]() 2 кран. Ты на "Прогрессе" спрашивал? У тебя там есть кто-то?
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Незнаю, ребята, как у Вас , а у нас заводы в связи с терактами серьёзно охраняются. Чтоб туда проникнуть, да ещё со своей заморочкой - потребуется большой магарыч. Не проще взять пористый керамзит, жирную шамотную глину и удобрения - это всё замесить, втереть в поры керамзита глину с удобрением и высушить или раскалить в духовке.
![]() |
#9 |
![]() |
RE: Дурамар.
Есть и на БКЗ и ИКЗ. Только БКЗ не работает. А теперь насчет самодельного грунта: на ночной надыбал мешочек (50 кг) кварцевого(?) песка( только искуственно смолотого) фракция 2 мм. Понравилось. Встала задача испытать его на "инертность". Тесты проводились соляной, ортофосфорной, азотной и плавиковой кислотами. Реакция нулевая. После плавика выбрасил колбу. Вопрос в чем: грунт тестируеться только кислотами?
![]() |