![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() В аквариуме появляется периодически запах неприятный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: Неприятный запах
Ни слова о том сколько рыб в этой Вашей 100 литровой баночке, чем и сколько кормите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
легкий запах будет в любом случае..
А чем кормите и сколько? от перекорма моет и запах быть
![]() |
#4 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
1. Для полноты картины хотелось бы знать - как часто сифонится грунт, какие подмены (%), их регулярность, что за большие рыбы 4 шт (в профиле не написано), какой корм.
2. Грунт прокаливать нет смысла, воду полностью менять - тоже. Если аквариум вывести на нормальный режим эксплуатации, создать там стабильный баланс протекающих процессов, то аквариум в таком виде может функционировать довольно долго (если не произойдет чего-то экстраординарного)
![]() |
#5 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
похоже это запах сероводорода. гниение остатков корма и непереработанный продукт жизнедеятельности рыб. скорее всего нет биобаланса в акве. попробуйте запустить меланий грунтовых. посадите растения которые быстро растут например людвигию или эхинодорус обратноспиральный и увеличте свет.
мелании будут препядствовать загниванию корней растений. растения начнут перерабатывать органику. свет нужен для роста растений иначе они загнутся не выполнив своей задачи. удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
рыбки у меня остались такие: барбусы суматранские (2),альбиносы(3);данио голубой(2);еще какие-то большие название не знаю(4шт). Большие мне были проданы на рынке под соусом "да они как барбусы" (вот их фото http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1355.) Перекорм очень маловероятен, т.к. кормлю я их скорее мало, чем много, не чаще 1 раза в день, часто корм даже до дна долетать не успевает
![]() ![]() ![]() Но сейчас то у меня рыбки переехали в 20 л. аквариум (все кроме 4 больших), грунта там нет, растений очень мало, вода правда взята из старого акварима, а запах есть ![]() Последний раз редактировалось nata, 18-08-2005 в 07:04. Причина: уточнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!
Представьте себе, что целую компанию посадили в одну комнату, где НИКОГДА не убирается, а только изредка открывается форточка! Что произойдет? Правильно - все отравятся продуктами собственной жизнедеятельности! То же самое Вы делаете со своими рыбами. Разве можно так издеваться над бессловесной животиной? Грунт надо сифонить раз в неделю (даже если до него не долетает корм - ведь он все равно туда падает, только пропущенным через желудочно-кишечный тракт Ваших питомцев). Естественно, накапливаясь, он начинает гнить и разлагаться, выделяя в воду токсичные вещества - сероводород, метан, СО2, аммоний, аммиак, нитриты и нитраты. Потом, барбусы - одни из видов рыб, фекалии которых очень сильно загрязняют воду (не говоря о тех четырех неопознанных больших). Воду тоже надо менять раз в неделю - 10-20% (это значит - после сифонки выливать грязную воду и добавлять чистую). Потом, если грунт очень мелкий - он слеживается, там образуются застойные зоны, в которых идут анаэробные процессы. Короче, все Вы сделали неправильно. На форуме обсуждались вопросы сифонки, подменки - поищите. Если не найдете - пишите мне в приват, я расскажу в какой последовательности и что надо делать. Будем спасать Вашу рыбу. Удачи! ![]()
![]() |