На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2005, 12:06   #1
nata
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
help Неприятный запах

В аквариуме появляется периодически запах неприятный не гнилой воды, а даже не знаю как описать... Причем помутнения или еще каких-нибудь видимых неприятностей нет. Аквариум 100л., грунт около 1см не мелкий, растений немного, названия к сожалению не знаю, обычные самые, фильтр fan вроде, для 100-литрового аквариума, компрессор, освещение лампа AquaGlo. В данный момент в связи с проблемой с аквариумом временно пришлось перевести рыб в 20л. аквариум, но воду туда перелила из старого. аквариум запущен очень давно. воду доливаю отстоянную. Хотя иногда (примерно раз в год) аквариум приходится перезапускать, ибо с водой происходит какая-то ерунда. добавлять такую в качестве старой даже страшно. При перезапуске воду меняю полностью, грунт прокаливаю. Почитав литературу и форум, понимаю, что что-то я делаю не так, но вот что?! какие тесты воды стоит провести? Мама у меня уверена, что запах из-за улиток (ампулярии штук 7 маленьких,1 большая), но по моему это ерунда какая-то, ползают себе тихонечко и не пахнут совсем вобщем помогите люди добрые
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2005, 14:48   #2
Bobfalker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Неприятный запах

Ни слова о том сколько рыб в этой Вашей 100 литровой баночке, чем и сколько кормите.
Bobfalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2005, 14:55   #3
Nautica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Nautica с помощью ICQ

легкий запах будет в любом случае..
А чем кормите и сколько? от перекорма моет и запах быть
Старый 16-08-2005, 14:56   #4
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

1. Для полноты картины хотелось бы знать - как часто сифонится грунт, какие подмены (%), их регулярность, что за большие рыбы 4 шт (в профиле не написано), какой корм.
2. Грунт прокаливать нет смысла, воду полностью менять - тоже. Если аквариум вывести на нормальный режим эксплуатации, создать там стабильный баланс протекающих процессов, то аквариум в таком виде может функционировать довольно долго (если не произойдет чего-то экстраординарного)
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2005, 23:48   #5
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

похоже это запах сероводорода. гниение остатков корма и непереработанный продукт жизнедеятельности рыб. скорее всего нет биобаланса в акве. попробуйте запустить меланий грунтовых. посадите растения которые быстро растут например людвигию или эхинодорус обратноспиральный и увеличте свет.
мелании будут препядствовать загниванию корней растений. растения начнут перерабатывать органику. свет нужен для роста растений иначе они загнутся не выполнив своей задачи.
удачи
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2005, 07:28   #6
nata
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

рыбки у меня остались такие: барбусы суматранские (2),альбиносы(3);данио голубой(2);еще какие-то большие название не знаю(4шт). Большие мне были проданы на рынке под соусом "да они как барбусы" (вот их фото http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1355.) Перекорм очень маловероятен, т.к. кормлю я их скорее мало, чем много, не чаще 1 раза в день, часто корм даже до дна долетать не успевает Корм сухой "аква меню". У меня два вида и я их чередую "универсал2" гранулами, и еще хлопья с растительными добавками. Плюс периодически даю малинку замороженную, но нечасто. Грунт не сифоню, ибо не очень все-таки поняла как этот сифон выглядит и как этот процесс осуществлять. вроде слой грунта небольшой, да и грунт не мелкий, так что пустила на самотек. Подмена воды у меня происходит обычно когда испарилось достаточное кол-во воды, я просто доливаю туда литров 10 отстоянной воды комнатной t, иногда выливаю из аквариума еще литров 5 перед доливом, если мне вода не нравится. (Может тут неправильно?) Меланий и растения постараюсь купить как только починю аквариум большой, спасибо за совет
Но сейчас то у меня рыбки переехали в 20 л. аквариум (все кроме 4 больших), грунта там нет, растений очень мало, вода правда взята из старого акварима, а запах есть

Последний раз редактировалось nata, 18-08-2005 в 07:04. Причина: уточнения
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2005, 07:57   #7
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!
Представьте себе, что целую компанию посадили в одну комнату, где НИКОГДА не убирается, а только изредка открывается форточка! Что произойдет? Правильно - все отравятся продуктами собственной жизнедеятельности!
То же самое Вы делаете со своими рыбами. Разве можно так издеваться над бессловесной животиной?
Грунт надо сифонить раз в неделю (даже если до него не долетает корм - ведь он все равно туда падает, только пропущенным через желудочно-кишечный тракт Ваших питомцев). Естественно, накапливаясь, он начинает гнить и разлагаться, выделяя в воду токсичные вещества - сероводород, метан, СО2, аммоний, аммиак, нитриты и нитраты. Потом, барбусы - одни из видов рыб, фекалии которых очень сильно загрязняют воду (не говоря о тех четырех неопознанных больших).
Воду тоже надо менять раз в неделю - 10-20% (это значит - после сифонки выливать грязную воду и добавлять чистую).
Потом, если грунт очень мелкий - он слеживается, там образуются застойные зоны, в которых идут анаэробные процессы.
Короче, все Вы сделали неправильно. На форуме обсуждались вопросы сифонки, подменки - поищите. Если не найдете - пишите мне в приват, я расскажу в какой последовательности и что надо делать. Будем спасать Вашу рыбу.
Удачи!
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ