На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2005, 21:07   #1
thunderbird
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  thunderbird с помощью ICQ
АНЦИСТРУС!!!

здрасте всем! у меня проблема с анциструсом. все время был активен, а сейчас вяло присывается к стенкам, то и дело хватает ртом воздух (раньше такого не было). опыта в этой области почти нет . аквариум на 10 литов, фильтрации нет. кроме него есть еще 9 рыб. раньше менял воду 1 р в 2-3 недели, сейчас перешел на частичную замену 1/3 раз в неделю. все остальные рыбы в норме. что делать? и еще (простите за ламерский вопрос) в моем аквариуме нужно ставить фильтр или нет?
thunderbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2005, 21:19   #2
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ
mod Re: АНЦИСТРУС!!!

Слушай, а на 10-ти литровую банку 10 рыб не много ли?
И какие рыбы еще там сидят?
А насчет фильтра сьезди на птичку- там есть совсем маленькие, ка раз для твоего подойдут!
С уважением.
kran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2005, 23:14   #3
zhdanick

Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Re: АНЦИСТРУС!!!

Дышать ему наверное нечем. Включите хотя бы аэрацию.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2005, 23:24   #4
thunderbird
Живу я тут

многовато, сейчас сам понимаю , но пока в еще мало опыта... в билжайшем будущем планирую апгрейд хотя бы до 50 л. а еще сидят 2 барбуса, 2 меченосца, 2 пецилии, 1 молиннезия, 1 неон, 1 тигровый сомик, ну и этот страдалец... сейчас я его отсадил, пока изменений нет...
вот еще: у меня раньше 2 анциструса, грунта тогда не было. первый умер через 3 недели (воду в течении этого времени не менял). потом купил грунт - мелкую гальку. этот анциструс через каждые 2-3 недели проходит через подобное состояние неактивности (я это связываю с загрязнением дна). но он никогда не захватывал ртом воздух! аэрация - около 6 часов в день...
Старый 04-06-2005, 23:38   #5
kran

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ
mod Re: АНЦИСТРУС!!!

Цитата:
Сообщение от thunderbird
многовато, сейчас сам понимаю , но пока в еще мало опыта... в билжайшем будущем планирую апгрейд хотя бы до 50 л. а еще сидят 2 барбуса, 2 меченосца, 2 пецилии, 1 молиннезия, 1 неон, 1 тигровый сомик, ну и этот страдалец... сейчас я его отсадил, пока изменений нет...
вот еще: у меня раньше 2 анциструса, грунта тогда не было. первый умер через 3 недели (воду в течении этого времени не менял). потом купил грунт - мелкую гальку. этот анциструс через каждые 2-3 недели проходит через подобное состояние неактивности (я это связываю с загрязнением дна). но он никогда не захватывал ртом воздух! аэрация - около 6 часов в день...
Даа... Продувать больше ночью надо, когда растания кислород потребляют. А фильтр можно и самому сделать из мыльницы и двух шлангов. хоть какой-нибудь да лучше чем никакой. Иначе покупай рыбам маски кислородные и вызывай скорую.
P.S. Cообщи свой E-mail, скину приблизительный чертеж.
kran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-06-2005, 12:28   #6
thunderbird
Живу я тут

анциструс умер

мой e-mail - combat79#mail.ru спасибо!

Последний раз редактировалось thunderbird, 05-06-2005 в 17:43.
Старый 14-07-2005, 10:02   #7
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Unhappy Re: АНЦИСТРУС!!!

Цитата:
Сообщение от thunderbird
здрасте всем! у меня проблема с анциструсом. все время был активен, а сейчас вяло присывается к стенкам, то и дело хватает ртом воздух (раньше такого не было). опыта в этой области почти нет

Народ помогите, у меня недавно возникла схожая проблема:
До недавнего времени всё было славно
(банка 40 л. плотно засажена растениями (разными), фильтрация и аэрация круглосуточно, подмена воды по 2 л. каждые 2-4 дня, грунт «битый» кирпич, есть коряга (из ирги (плодовое дерево такое)), свет - лампа накаливания 40 ват, температура 25-27, из рыб: 4 молинезии, 6 сомов крапчатых, было 5 анциструсов (осталось 2), есть 5 ампуллярий и немного катушек с физами),
а пару недель назад трое анциструсов стали около поверхности держатся и иногда воздух глотать и ещё есть перестали,… потом один сдох, … затем втором, … и буквально два дня назад третий! У всех живот впалый был!

Что за ерунда? Сначала подумал, аэрация слабая, сделал посильнее, не помогло. Была версия, что травятся чем-то растворённым в воде, но экстренная замена воды не помогла. Пробовал корма менять (была версия, что они чего-нибудь животного объелись и сдохли) тоже не помогло (это всё я пробовал сразу, как первый умер). Недавно отсадил ампуллярий и почти всех катушек и физ и воду стал готовить тщательней (отстаивать и фильтровать). Буду ждать результатов.

Сейчас остались два золотых вроде едят, но периодически у поверхности держатся!

И ещё первым умер звёздчатый (3,5 см), вторым – звездчатый (4 см), третьим – золотой (2,7 см), а в живых остались два золотых (по 2,3-3 см). Все рыбы молодые.

Что делать? Если кто знает что делать помогите, буду благодарен любому совету.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-07-2005, 16:41   #8
thunderbird
Живу я тут

мдя, те же самые симптомы, что и у меня... и еще тургор ротовой присоски понижен, они сползают по стеклу... условия содержания тогда были у меня намного хуже, чем у тебя (фильтрация отсутствовала как класс, растений раз-два и обчелся). тогда я свалил все на аммиак (концентрация была 0,4 мг/л). молодые ациструсы, говорят, чувствительны к качеству воды. а слизи на твоих нет?
Старый 19-07-2005, 07:16   #9
M.F.
Живу я тут

warn Re: АНЦИСТРУС!!!

Цитата:
Сообщение от thunderbird
мдя, те же самые симптомы, что и у меня... и еще тургор ротовой присоски понижен, они сползают по стеклу... условия содержания тогда были у меня намного хуже, чем у тебя (фильтрация отсутствовала как класс, растений раз-два и обчелся). тогда я свалил все на аммиак (концентрация была 0,4 мг/л). молодые ациструсы, говорят, чувствительны к качеству воды. а слизи на твоих нет?

Тургор ротовой присоски, если и понижен, то не очень сильно. Ну, я хотел сказать следующее: они, конечно же, сползают, периодически, по стеклу, но я бы не сказал, что это выглядит как патология, они и в норме, по моему, так передвигаются. Хотя может быть ты и прав.

Аммиак, честно говоря, не мерил (возможно, зря), но, насколько я могу судить по косвенным признакам он в норме. Но ты прав к качеству воды молодые ациструсы, действительно очень чувствительны.

Слизи, на моих, нет.

P.S.: самое странное, что первыми гибнут самые большие ациструсы, а только потом мелкие, а ещё позднее альбиносы! Обычно всё наоборот.

P.P.S.: И ещё (самое главное), мне кажется, я выявил наиболее вероятную причину гибели ациструсов – ремонт в моей квартире, а если быть точнее краску!!! После того, как я вывел трубку для забора воздуха на улицу … вроде всё более менее пришло в норму. Хотя один периодически у поверхности держится, но ест и воздух не глотает, что уже радует.

P.P.P.S.: Я немного, примерно на 1,2 -1,7 см. наврал с размерами, конечно же, они немного крупнее.

P.P.P.P.S.: А у тебя какой объём и есть ли коряга, а ещё почему такой уровень аммиака?
Старый 19-07-2005, 21:56   #10
thunderbird
Живу я тут

Цитата:
Тургор ротовой присоски, если и понижен, то не очень сильно. Ну, я хотел сказать следующее: они, конечно же, сползают, периодически, по стеклу
а мой именно СПОЛЗАЛ вниз, что не похоже было на нормальные движения. причем болезнь начиналась после 2-3 недель от смены воды (менял я тогда всю воду целиком БРРРРРРР). первый анцистр умер сразу. со вторым - первый раз отсадка в отдельную банку решила вопрос, во второй раз - нет .

Цитата:
P.S.: самое странное, что первыми гибнут самые большие ациструсы, а только потом мелкие, а ещё позднее альбиносы! Обычно всё наоборот.
действительно интересно...

Цитата:
И ещё (самое главное), мне кажется, я выявил наиболее вероятную причину гибели ациструсов – ремонт в моей квартире, а если быть точнее краску!!!
возможно. органические растворители и что еще там.

Цитата:
А у тебя какой объём и есть ли коряга, а ещё почему такой уровень аммиака?
коряги тогда не было. возможно и это повлияло. а почему такой уровень? в начале топика я описал тогдашнее положение дел. малый объем(10 л), перенаселение (10 рыб), отсутствие фильтрации, нормальных растений, подмен воды. по началу рыбы мёрли с завидным постоянством - через неделю после замены воды. ни о каком запуске аквы даже и не велась речь сейчас, после апгрейда, вроде нормально (где тут дерево)...
Старый 20-07-2005, 07:18   #11
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от thunderbird
...

В твоём случае, как мне кажется:
1. надо больший объём (10 литров совсем мало для комфортного проживания анциструсов);
2. обязательно положи коряжку, хотя бы небольшую (очень помогает с анциструсами);
3. плотность населения больно высокая 1 рыбка на литр;
4. опыт показывает можно и без фильтра, если плотность посадки нормальная;
5. растения нужны (да и просто, так выглядит лучше банка);

P.S.: я так понял сейчас всё нормально «сейчас, после апгрейда, вроде нормально», вот и славно!!!

Последний раз редактировалось M.F., 20-07-2005 в 07:25.
Старый 21-07-2005, 17:35   #12
007
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  007 с помощью ICQ

Цитата:
раньше менял воду 1 р в 2-3 недели
Я так понимаю, что у тебя не было грунта и ты просто брал и сливал воду и заливал новых 10 л.? УЖАС!
А если и не так как я написал, все равно УЖАС, 3 недели для 10 литров, я даже не могу представить как это. Маленькие аквариумы нуждаются в большем уходе чем большие.

Цитата:
здрасте всем! у меня проблема с анциструсом.
Конечно проблема... хм...10 л. и там такая куча рыб... у меня на 120 л. такое количество.!!!!!!

Цитата:
в моем аквариуме нужно ставить фильтр или нет?

Знаешь, я совсем недавно задавался многими вопросами об аквариумах, я многое не понимал... но сразу купил 1 книжечку за 5 грн. про запуск аквариума, и она мне очень помогла, как и люди на этом форуме.
Сейчас у меня уже книжек 7... и все они мне очень помогают.

И тебе советую купить пару книжек, про растения ( если они у тебя вообще есть, а если нет, то поедь и купи пару кустиков валисснерии... она приживется ), и про рыб... или одну где все подробно расписано.
У тебя еще будут много трудностей...

Ну а фильтр ты купи... или сделай, есть очень много разных простейших конструкций самодельных фильтров на твой объем!

Удачи.

С Ув. Ваш 007
007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-07-2005, 18:42   #13
thunderbird
Живу я тут

хорошо, что этот ужас в прошлом
Старый 21-07-2005, 19:17   #14
007
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  007 с помощью ICQ

хорошо....

С Ув. Ваш 007
007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-07-2005, 18:07   #15
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях

Привет всем!
thunderbird: Извените, но всеже 10 литров - это мучение и дла Вас и особенно для Ваших рыбок, хотя бы литров 30, а по хорошему от 80 и больше, тогда и проблем будет намного меньше. Чем больше аквариум, тем сложнее Вам (и другим) расстроить его биологическое равновесие. За маленьким аквариумом нужно следить тщательнее, и фильтр там просто необходимость (хотя бы и самодельный), ну и естественно круглосуточная аэрация. Анциструсы требовательны к качеству воды, а у Вас они могли попросту отравиться аммиаками. И коряга им необходима для лучшего пищиварения, обгладывая ее они получают нужную им целлюлозу. Да и кормить анциструсов лучше на ночь, после того как выключили свет, я например для своих взрослых четырех золотистых анциструсов, на ночь закидываю приблизительно с пол-чайной ложки сухой спирулины (такой корм д/рыб, продается в зоомагазине), что не съедают сомы-подъедают ампулярии, но на утро все сыты и довольны и спирулина вообще вещь очень полезная, когда появился первый выводок анциструсят, только ею и спаслись, до того уже и не знала, что с ними делать, очень много было падежа.
А вот живые растения и грунт обязательно нужны, если нет книг, то есть куча сайтов с полезными советами...
marina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ