![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: SOS!!!HELP!!!
Если есть механический фильтр, включи его и он все очистит. Если нет отстоянной воды то накипяти (т.е. довести до кипения), дать остыть и в акву.
То что рыбу разбарабанило, не страшно, завтра их не корми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вы , наверное, будете сильно смеяться, но я никогда! не кипятила и не отстаивала воду, которую лила в аквариум. Более того - не пользовалась даже химическими добавками для подготовки воды (ну подумайте сами - при еженедельных 20%-ных подменах в тоннике где мне отстаивать или кипятить 200 л воды?) Или в при 40%-ной подмене в 700 л цихлиднике?
Так что все прибамбасы с кипячением или отстаиванием - разговоры для самоуспокоения. А приносят ли они пользу обитателям аквариума - об этом надо спросить у них ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хорошая у вас в Киеве вода, видать, не то что в Одессе, или к примеру,в Мариуполе иногда.... Тем, что у нас из- под крана сейчас течёт, и руки- то мыть противно, хлоркой так и прёт в нос, а что уж про банку, даже 20 % доливать стрёмно как-то, не знаю, как другие, у которых большие объёмы, этот вопрос решают, я вот к примеру всё же отстаиваю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Отстаивать или нет, кипятить или нет, омагничивать или нет, пропускать через УФ стерилизатор или нет - личное дело каждого.
Важен конечный результат. Кто-то, может, видит смысл жизни в длительной водоподготовке. И на здоровье. У каждого свои приоритеты. Только на самом деле, какие минимальные мероприятия нужны, чтобы не навредить гидробионтам, можно установить только имея результаты анализов исходной и аквариумной воды. Если хлор и присутствует в водопроводной воде, но при вливании 10-20% его концентрация падает ниже предельно допустимой - можно воду не отстаивать. Тем более - не кипятить, потому что при кипячении хлор удаляется не весь, а частично входит в состав диоксинов
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Полностью согласен с Ирой!
![]() А на счёт животов, то - если рыба кормится регулярно - она не съест больше, чем нужно. Вы никогда, разве не наблюдали, как они "балуются" с едой - глотнут-выплюнут? Обожраться может только систематически голодающее животное (и человек), которое набивает брюхо "впрок" будучи неуверенным в скором наступлении следующей кормёжки. (Кроме этого - психологического компонента, есть ещё и чисто физиологические. Например - степень растягивания желудочной стенки и концентрация углеводов в крови. Только ГОЛОДНОЕ животное может с жадностью набить себе брюхо сверх нормы до того, как сработают межанизмы ответа организма о насыщении. Но это, как говорится, уже другое кино. ![]() ![]() Никаким фильтром воду ты не очистишь - вся грязь осядет на дно. Бери сифон и полностью, с сифонкой грунта, выбери воду. оставь 10 -15% чтобы рыб не высаживать. Затем эту-же воду отфильтруй и назад в банку. Делов-то! Ничего страшного не произошло!!! ![]() Только, пока мы тут говорили, я думаю - проблема уже давно решилась! ![]() ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 14-08-2005 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
![]() Сутки простоял аввариум с рыбами и водой в пол акв.Вчера сразу налил в бидоны воды отстаивать.Ну высадил я рыб.Сделал еще раз чистку,залил воду.В акве она постояла где-то час.Потом выпустил рыб,вроде все в норме!Но всеравно на растен.появились пузырьки,может вода не до конца не отстаялась.Ну поживем увидем!
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
это конечно примерная рекомендация, но всё же... Если ёмкость аквариума более 200 литров и меняется разово до 15% воды и раз в неделю, то можете лить прям из-под крана. Если аквариум меньше, то лучше дать воде просто отстояться сутки хотя бы.
Более точные цифери найдутся опытным путём методом проб и ошибок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
для моих рыб эта ситуация просто праздник! мои за две минуты жадно сжирают все!!! что я им кинул и озабоченные продолжают искать что им бог послал исключение только сомики и анциструсы те 24 часа полируют коряги и дно. просто у меня работа или в 5 утра на работу и в 2 ночи с работы или два дня воробьям дули с балкона. а жене или ребенку кормить своих крокадилов я не доверяю. поэтому ничего страшного просто два дня не корми. от голода ни одна рыба не умерла а вот от переедания не одна тысяча. с уважением !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Рекомендуется отстаивать в посуде с большой поверхностью и без крышки. При продувке воздухом хлор через 1-2 весь улетучивается (если на станции хлорируют хлоркой, а не хлорамином). Что касается меня лично при моёй небольшой посуде (80 литров), специально не отстаиваю, но ведро воды на всякий пожарный есть. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
![]() Выходит, что русскому здОрово, то немцу - смерть ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
У меня в городе воду не хлорируют!Зачем отстаивать?Лью прямо из крана!Аква 200 л,меняю 1/5 еженедельно и все о"кей!Крипты тоже не болеют!Уже лет 10.
|
![]() |
![]() |