![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
нужен совет по уверандре
Купил на рынке уверандру (листики все в симетричных дырочка) нужен совет по уходу, сначала росла хорошо а теперь затормозила почемуто .Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: нужен совет по уверандре
Не у меня брали? Какой размер? Свет и грунт какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Михаил спасибо за ответ. Нет покупал не у Вас, свет 2 филипса 18 Вт + отражатели, есть штук 6 эхинодорусов, растут хорошо (я так думаю, хотя листья постоянно новые выходят широкие но черешки короткие может много света ?и валиснерия низкая) 2 нимфеи (микранта и еще какая то ) посадил в горшок надеюсь что будут расти нормально световой день 10-12 часов грунт мелкие камешки 2-3 мм + шарик глины с торфом. Посоветуйте может надо лампы какие то модные или еще что уж больно уверандра нравиться. А у Вас можно купить растения? у меня аквариум в офисе хоте еще спрросить насчет СО2 хотя уже наверное и так много наспрашивал. еще раз спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Тогда еще вопросы - какого размера и возраста растение? Торможение в росте - единственая причина недовольства? Т.е. состояние старых листьев хорошее?
"Модные"лампы не обязательно. Растения у меня купить можно. Без дополнительного СО2 увирандра вполне может нормально расти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
растение молодое выросло несколько листьев хорошие широкие ( по крайней мере шире предыдущих). прохлопал подмену сразу на листе появилась нить и зелень так один лист пропал но сегодня заметил тоску роста молодого листа и вообще не знаю может у меня света много или день большой, эхинодорусы растут нормально но приземистые какие то и амазонский тоже хотя до этого у меня отражателей не было так рос ввысь, так и валистнерия растет низкая но разрастается ужас. Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
![]() |