![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Заболела рыбка!!!
Ребята помогите.
Второй день моя молинезия почти не плавает, она лежит на дне. Если всплывает, то совсем не надолго, очень энергично шевелит плавниками, как будто ей очень тяжело, и опять на дно ложится. Когда плывет, натыкается на водорослю или на стекло аквариума, как будто не видит ничего перед собой. Не ест, но иногда выныривает и открывает ротик, корм плывет мимо неё, а она его не видит просто. Как-будто она ослепла. Может быть такое? Что означает такое поведение рыбки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Заболела рыбка!!!
Это последствия того, о чем говорили недавно тебе: 2 литра воды на три такие рыбы (посмотрел профиль) - это не аквариумистика
![]() Трудно удержать био равновесие в таком объеме. Малейший перекорм - и рыбы в концентрированном растворе гниющей органики. Скорее всего так и случилось. Возможно, барбус забодал, если суматранский. Я бы сделал так: возьми 3-литровую банку, поллитра туда воды из своего "аквариума", остальные 2,5 - отстоянные хотя бы полсуток. Ложку столовую соли туда. Для молли это бальзам. А пока купишь нормальный аквариум, советую и остальные рыбы рассадить в такие 3-литровые аквариумы. Не эстетично, но гуманно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я две недели назад им купила десятилитровый аквариум. И барбус перестал задираться ко всем.
Правда, я подмену воды делала не все десять литров, а где-то по 30% раз в четыре дня. Может это не правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Все десять литров менять ни в коем случае и не требуется.Это наичастейшая ошибка новичков. В твоём случае по2-3л в неделю будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |