![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Затянувшийся запуск однако
Запустился я примерно 5го сент
на сегодня вместо кристально читой воды имею едва различимую плавающую взвесь.. и вода, ну не то что мутная... но не то что надо, хоть тресни... Постоянно образуется пленка на поверхности - снимаю периодически А банке растет трава, есть чуть чуть рыбы... 6 гло тетров (110 л 45см высота) Купил какую то сомнительную ****ь типа "кристал клиар", написано что очистит воду за часы... заставит взвесь слепиться в куски посолиднее и упасть на дно.. но не лью пока.. все жду что устаканитсья банка... странно, не было у меня вроде такого раньше Чего думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Думаю что кристал сделает воду мутнее раз в десять на несколько суток. Но поможет наверняка, при наличии мощного фильтра. Не встречал вашего фильтра, дайте ссылочку и производительность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
да фильтр-то так себе, как я теперь думаю... просто внешний, навесной...
http://www.petsmart.com/products/product_29934.shtml хотя там ничего о нем нету.... производительность заявленая около 500л, но я на минимум поставил его, чтоб воду не мешал сильно... и разбрызгиватель на выходе ппримастерил в виде плоской пластинки с дырками... Но странно то, что в 15 лет не было у меня фильтров в акв вообще! ) и запускалось все вроде как надо может с грунтом чего не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Ежели надумаете кристалом каким, то с этим фильтром намучаетесь. Нужно будет поставить внутренний с мелкой мочалкой, либо синтепоном (хагеновский квик-фильтр вам ближе). Самое ценное в фильтрации-субстрат с бактериями, коим служит в данном случае наполнитель для мех фильтрации. Со сменой-промывкой картриджа гибнет вся полезная микрофлора фильтра. На первых порах аквариуму сложно привыкнуть к таким колебаниям.
А что за грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
да грунт сам собрал на пляже и все...
непросто коненчо промыть как сдедует... и так цел день убил на него.. прокипятил.. промыл еще слегка потом... конечно не было кристальной воды в тазу с грунтом если там пошерудить его как следует.... а мочалки внутри мне всегда так не нравились... видно их.. внешнюю канистру тогда может не большую? так вердикт какой? банку просто еще с микрофлорой колбасит? не устаканилось еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
сегодня поменял треть воды... и посифонил немного... так таааам!!! там из грунта, которому 3 недели, поперла такая муть!!! белесая.... и запах у этой отсиыоненой воды был не лучший... нет сероводорода не было, но такой ггилостнвй немного.... растения фиговенько растут... листья некоторые отгнивают... 2 эха тока прут как звери... вот останки растительные тоже в грунте, как будто банке год.. хотя в нормальной их есть бактерии должны вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Super Moderator
|
биостартер лили какой-нибудь?
Если нет, то советую попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
А что за минерал на пляже у вас лежит? Известняк, али гранит, разница большая. Внешняя канистра однозначно лучше, но я имел ввиду удаление коагулянта,если вы его туда нальете, т.е. временно поместить мощный фильтр в аквариум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
вобщем попробуйте угадать что случилось после подмены воды....
через 2 часа сдохла вся рыба!!!!!!!! (( все 6 Гло тетр вода долита из под крана, без отстоя (Юдакова почитал )) хол с горячей смесь... горячая получается эл нагревом хол воды у меня же в доме что в нашей воде я не знаю, но т.к. банка не населена рыбой, перезапущу... налью кондиционера, биостарт... полная ерунда происходит |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Присоединюсь, хот и поздновато, к дискуссии. Итак, что мы за жалобу имели в начале - некая взвесь в аквариуме и бактериальная пленка на поверхности! На фоне малого количества растеий и малого количества рыб. При этом Rodion
ранее запускал аквариумы без проблем и без всякой химии. а что, собсвенно, так уж плохо было? Растений было мало! Однозначно нужно было увеличить их количество - особенно быстрорастущих. Пленка со временем бы прошла, впрочем, как и небольшая взвесь в воде. Запустился ли аквариум или нет - это объективно бы показал нитратный тест. Хотя новая подзагрузка рыбами должна по идее вызывать соответсвующие оной скачки аммиака и нитритов. Растения с его слов росли плохо - непонятно, какой свет! Да и грунт еще новый, и рыб мало. В принципе ничего страшного я не увидел - повторяю, со временем при условии нормального количества растенний в хороших для них условиях все пришло бы в норму. Тем более мы не знали в какой стадии был запуск на фоне этой взвеси в воде и пленке - т.е. появились ли уже нитраты. Вроде, должны уже были появиться - что за объем? Тут интересно другое - почему при подмене сдохли рыбы? Сам неоднократно лью неотстоянную воду в количестве 1/3 - все хорошо. Что же могло быть такого в воде? Или же можно допустить, что в грунте уже образовались анаэробные зоны и, значит, анаэробная флора, ( грунт не мелкозернистый песок?) - и при подмене воды нитраты стали по нулям ( их и так то мало было или вообще еще не было!), что вызвало "переключение" анаэробной флоры с нитратов на сульфаты, в результате чего получился выход сероводорода в воду - и отравление рыб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
грунт - не мелкий песок, а мелкая галька скорее или очень крупный песок
свет на 110л и 45см высоты - сан, лайф и аква гло, 3 ламы 20вт раньше при запуске всегда роголистник первым делом втыкал... а тут его нету!!! )) элодею попробовать надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Света маловато ИМХО на такую высоту..
Элодея - зверь! При наличии 1 ватта ли 1 литр будет переть по полметра в неделю! Водоросли задушит махом.. Если они есть.. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Была у меня аналогичная дрянь, ну я то подозреваю, что плохо вымыл банку после "Белезны", а возможно повлияли присадки к горячей воде, которые льют в котельной против накипи.
Вывод я сделал для себя - самый лутчший кондиционер для воды Сера Акутан (Sera aqutan), пробовал я комплект Хагеновской химии и JBL, наиболее лутчший результат дал именно серовский комплект из Акутана (Sera aqutan ) и Нитривека (Sera nitrivec) - старт произошел плавно и без перекосов ( после каждого неудачного старта вода сливалась и наливалась по новой). Возможно были какие-то параметры которые я и не учел, поэтому запустился с третьего разу, а подумал что Сера помогла, но перезапуск большой банки в феврале тоже проводил Серой - ни каких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
ну если Мэтры по 3 раза запускаются, то я спокоен!
![]() сегодея перезапустился, с легкой промывкой грунта. Залил что-то против хлора и что-то с бактериями для быстрого старта. Завтра буду искать что нить быстрорастущее, думается что это действительно важно иметь при старте. Элодею видел в магазинах, все погнившую правда ) видел что то типа рого или перистолистника, попробую воткнуть тоже... А во можно поподробнее про тест на нитраты, который якобы показывает запустился ли акв или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
ту Ихтиолог -
я в минералах не силен ) не гранит однозначно (гранит знаю)) известняк... не знаю как выглядит грунт из него Вообще у нас тут везде сланец и немного каких то крупных, примерно как Каменная Голова на фотографии Melissand"ы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |