![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Кем заселить 100-литровый аквариум?
Аквариум на 100 литров запущен недавно. Сейчас в нем живут 10 неонов (хочу еще докупить десяток). Кем еще и в каких количествах можно заселять акву, чтоб всем было комфортно и чтоб никто никого не гонял? Хочу "мирный" аквариум
![]() ![]() ![]() P.S. Хотелось бы парочку макроподов, но читала, что они не очень уживчивы. или это предрассудки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Кем заселить 100-литровый аквариум?
Про макроподов - сплетни.
Большая толстая рыба - это явно гурами. Бери голубую, а то жемчужные желтеют от старости и при раскорме ![]() Воспитанный сомик - это или анцитрус или терракатумы. А про "никто никого не гонял" - так это ж скучно просто. Для живости я бы посоветовала 6-8 данио-рерио и 1 (одного!!!) петушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
к неонам хорошо стайку данио, кардиналов, из барбусов можно порекомендовать вишневых - и мирные и красивые. Из толстых действительно можно гурами, макропод - более драчливый. Из сомиков - парочку анциструсов, стайку кольчужных сомиков - отоцинклюсы или коридорасы, первые на мой взгляд полезнее ибо едят водоросли, в том числе диатомовые, которые больше никто особенно не чистит. А торакатумы во первых вырастают достаточно большие, ну и в грунте взрослые хорошо роются :-) Ну и при желании можно живородок - гуппи, молинезии, пецилии. Петушок, ИМХО, особо живости не даст - у меня все время он - практически самая незаметная рыбка (исключая время нереста - тогда да - красиво :-) Так что если есть желание, одного петушка и 2-3 курочки можно посадить в общий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Могу посоветовать меланотений (радужная рыбка) - как больших и никого не кушающих
![]() Макроподов не советую - с ними как попадет, может попасться с пофигистическим характером, а может и с плохим.. тут уж на свой страх и риск ![]() Моллинезии - красивый подвижные мирные рыбки, очень живучие.. разве что надо подкармливать растительным кормом. Обязательно акантафтальмусов штуки 3-4.. отличная рыбка. Могу посоветовать боций (мраморных или клоунов) как сомозаменителей. Если у вас все будут мирные - обязательно надо креветок ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за советы! Тепеь у меня в 100 литрах плавают кроме десятка неонов еще десяток данио, парочка гурами и парочка лялиусов. Планирую еще 2 сомика-присоски и парочку сомиков-неприсосок. Можно ли еще кроме тех, что есть, и тех, что будут (сомики) подселять еще кого-нибудь и сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Начинающий аквариумист без живородящих - это невероятно!
![]() Можно восполнить пробел. Пестроты добавиться. Вот только без фанатизма, 100 л - это теоретически, а на самом деле меньше. А рыб уже 24(+4). сколько на одну рыбку? Можно и остановиться, хотя это и трудно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Изначально фанатизм проявляеться у всех, только со временем человек меняет свой взгяд на это дело. Дилетантка Цитата:
Не ужели ~ 30 рыб этого не достаточно? Думаю нужно думать не только о соих желаниях, но и о рыбках. Я к примеру думаю о том как рыба пудет себя комфортнее чувствовать и развиваться.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Только выбирая сомов присосок/неприсосок покупай мирных типа анциструсов, коридорасов. А то купишь каких-нибудь косаток или мешкожаберных - и поминай живность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
[quote=lemo]Изначально фанатизм проявляеться у всех, только со временем человек меняет свой взгяд на это дело.
Дилетантка Не ужели ~ 30 рыб этого не достаточно? Думаю нужно думать не только о соих желаниях, но и о рыбках. Я к примеру думаю о том как рыба пудет себя комфортнее чувствовать и развиваться. Тихо, тихо ![]() ![]() Если народ скажет, что больше нельзя, значит - больше нельзя. А вы уже собрались на меня в "грин пис" настучать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
[quote=Дилетантка]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Какой у вас перспективеный подход, полон оптимизма. Всё зависит от того какую вы рыбу держите. Конечно если банку напихать гуппиями то там особо не заметно... а если у вас в банке 4 малька за 100$ то как то не особо радует мысль о 20% :lol: Цитата:
мне кажеться что любой начинающий аквариумист имеющий базовые знания может отличить из общего количества рыб здоровая она или больная.
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну я ж не предлагал суматранцев, а вишневые - вполне мирные |
|
![]() |
![]() |