![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Помогите
Пожалуйста, помогите советом!
Утром, включив в аквариуме свет, я увидела, что Попугай проглотил другую рыбку, которая успешно застряла у него во рту. Все попытки вытащить рыбу, безуспешны, поскольку плавники рыбы стали в распорку, торчит только хвост. Что делать, как помочь рыбе? И сколько сможет она так пробыть, если не получится вытащить рыбу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Ответ: Помогите
Пробудет недолго.
![]() Если есть пинцет медицинский или маникюрный (на крайний случай маникюрные ножницы) и у попугая позволяет рот, то можно попробовать раздавить или разрезать по кусочкам проглоченную рыбу и вытащить застрявшие части. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Помогите
Спасибо, большое!
Попробуем еще раз вытащить! Попугай мучается, жалко. Если застрявшая рыбка начнет разлагаться, попугай сможет ее выпихнуть? Или столько времени не продержится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ему дышать нужно, а воду он забирает ртом. А разложение может перекинуться и на его ткани. Тем более , что скелет не разрушится, а разложение идет медленно.
Нужно вытягивать! ![]() ![]() Только лучше это делать наверно вдвоем. Один держит, а другой вытаскивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Cпасибо за совет! Попробуем сделать все возможное. Рыбку надо спасать, даже, если она такая жадная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ура! Получилось. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
![]() Рад за Попугая и мои соболезнования погибшей! ![]() Я не уверен, но возможно стоит его подержать в ванночках с каким-либо препаратом, что бы в его раны не пошла инфекция. Но тут я не подсказчик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Может в слабом расстворе марганца или в метиленовой сини?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Да, я так и думала сделать, но у меня треснуло стекло во втором аквариуме и некуда ее отсадить, но что-нибудь придумаем.
Самое интересное, что ей более 1,5 года и она никого не трогала, даже когда была икра. Только могла погонять. А тут........ И принцессу (это погибшая) очень жаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Может это подойдет:
http://www.tetrafish.ru/disease/generaltonic.php GeneralTonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов. Эффективен против цветения воды, вызываемого в том числе сине-зелеными водорослями. Артикул Фасовка Tet-754881 100 мл Tet-700335 500 мл Способ применения: Удалить активированный уголь из аквариума, добавить GeneralTonic, если в течении 5 дней не наблюдается улучшения - повторить лечение, профильтровав воду 24 часа через активированный уголь. Не применять для лечения рыбы, предназначенной в пищу. Беречь от детей! Хранить в прохладном и темном месте. Не использовать GeneralTonic Konzentrat одновременно с другими лекарствами. Лечение проводить в полностью освещенном аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |