![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Каламоихт.Как его накормить?
Купили эту забавную змеюку - чудо ! Вот только не ест ничего. Продаввец сказал, кормить как всех рыб, но все едят, а он плывет себе мимо. Зная о некоторой подслеповатости, пыталась чуть ли не на голову трубочник кидать - отплывает подальше.
И ещё вопрос: может ли он неонов пожирать - пропало три вчера - сам он, вернее она, см 20-25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
скажу как на духу: очень красивый рыб, но ночной хищник. Может и неонов съесть, это ему не сложно. А корм лучше давать так, чтобы он ночью мог покушать. Только трубочник для него мелковат, проще ему найти мотыль. Хотя когда пообвыкнет в новом аквариуме, будет и червей отыскивать, у него нюх хороший. Просто пока он нервничает и делает вид, что на людях он не ест.
забыл спросить: аквариум плотно прикрыт крышкой? во время испуга ночью каламоихт, а также макрогнатусы и мастацембелусы легко выскакивают в самые маленькие щели. К тому же ночью они часто плавают у поврехности воды и лежат на растениях. Последний раз редактировалось Danio, 21-01-2004 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
сегодня вечером мотылем кормила. опять же прямо на голову сыпала, одна мотылина на усах повисла, а она ни-ни. потом правда в угол головой упёрлась, а там мотылина кучка, так съела парочку. у меня прям отлегло...
крышка есть. продавец убеждал, что рыбка мирная, неоны будут в порядке :? Информации про неё мало, даже в интернете. Неужеле прощай неоны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
в природе ничего не бывает абсолютного, может парочка и выживет. Не расстраивайтесь, неоны есть у многих, а каламоихт только у вас. Если сильно будет огорчать, я его у вас перекуплю.
Был у меня такой случай с креветками, давно это было, креветки палемоны. Купил я их с десяток и в тот же день купил несколько десятков неонов и миноров. Креветки расселились по всей банке в 200 л, самый крупный самец с длинными клешнями поселился на камне посредине, клешни вперд выставит и сидит так часами. по всей литературе креветки мирные. И вот неоны стали исчезать, каждый день по несколько штук. Трупов нет, это понятно -- креветки съели. Но чтобы они охотились, в это я поверить не мог почти месяц, пока не увидел собственными глазами. Минор встал прямо перед самцом креветки, спящее беспозвоночное мгновенно цапнуло его за хвостовой стебель и удерживая одной клешней стало тут же чиститть с минора чешую второй клешней. вокруг только летела мелкая чешуя. Увидев такое горе, я сунул руку в акваруим и испугал креветку. Минору он откусил хвостовой плавник, но не повредил позвоночник, поэтому минор за полгода отрастил новый хвост. А я накормил креветок где-то двумя десятками неонов. А все потому, что тогда в моде были преимущественно цихловые, этих рыб креветки, естественно не едят -- следовательно все в один голос говорили, что рыб они не трогают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ещё про каламоихта, плз... Дабы не мутить отдельную тему про этого же зверя.
Жена давненько грозится притащить такого красавца (30см) и сунуть в банку с подрастающими хулиганами американских цихловых. Пока её осаду отбиваю... Мои аргументы: Сомнительно, чтобы каламоихт с американцами скандалил по своей инициативе. Будет, яссн дело, ночами шнырять по гнёздам нерестящихся, кладки подчисщать (полагаю, что не опасно). Но вот насчёт цихлов - не убьют ли зверёчичка? Подскажите, плз, про прогнозируемую совместимость такой кампашки. P.S. В этой банке (240л) из кампашки "любопытных-ночников" обитают: мастацембелус орнатус (25-28см), синадонтис (12см), платидорас (10см), анцистр (10см) и таракатум (6см). Одного мастецембела зебруса (малёк 9см) цихлы убили и слопали без напряга (маленький всё-таки). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
думаю 30-сантиметрового не съедят. У него и чешуя прочная.
хотя, конечно, и на старуху бывает проруха. принимаю ответственность на себя и даю прогноз: скорее всего приживется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Щиро дякую за підтримку чергової примхи моєї ненаглядної благовірної. Ото цвірінькати буде!
Ну раз события разворачиваются таким образом, не посоветуете ли, кого именно "выставлять" на ринг хулиганов: мальчика-девочку? С тчк зрн покрасивше и помиролюбше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Гена
то може ми з твоею ннаглядною на цих вихідних и купимо зміючек: вона - каламоїта. а я собі - акантофтальмусиків ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
То Oxtata.
Дык, то ж ваши, так сказать, травно-болотные вытребеньки - договаривайтесь. (Но эту тварючку моя благоверная к себе в травник с харацинкой почему-то совсем-совсем не хочет пущать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
То Гена
У Тани и так все забито.. места заранее забронированы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вы меня спрашиваете какого пола каламоихта вам покупать, так что-ли? Скорее всего продавец их не сможет различить на момент продажи, так что все равно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Да-да, спрашивал о поле.
Хм... "Стать" - укр. Понятно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
я читала, что у девочек до 12 "зубцов" спинного плавника, а у мальчиков - больше. Если ровно 12 - то незнаю :-)
Моя гидра уже 8 неонов за 5 дней приговорила, и у меченосца хвост обглодан. Вот тебе и мирное животное!! Не знаю что с ней и делать теперь..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Хena.
Спасибо за "зубцы". Как это "что делать"? - Пламенный привет продавцу. Рыбка не из дешёвых, кормить неонами тоже как-то... Кстати, торгуют этим зверьём попеременно - то дяденька то тётенька. Так кто ж из них (дабы страна знала своих героев) проявил непорядочность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
стоп-стоп, только не спинного, а анального -- смотреть надо под днище :-))) К тому же самцы темнее окрашены. Цитата:
А Вы ее Гене предложите. Он же как раз решается на покупку. А если не купит, может и я подумаю об этом. Последний раз редактировалось Danio, 26-01-2004 в 15:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |