![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Timer
Вот я его и собрал и в корпус запихнул.
Прежде всего,реккомендую желающим скачать новую (исправленную и дополненную)версию. Дополнения следующие: 1. Установка времени таймеров теперь с точностью 15 мин. (думаю, для аквариума точнее не нужно); 2. Как следствие, изменено программирование таймеров в меню; 3. Сделан автоповтор кнопки SET; 4. Введена возможность ручной и автоматической коррекции хода часов. Скачать документацию можно по адресу throgvar.nm.ru/timer.zip Теперь о ценах: LCD-17грн,Pic16f84a-17грн(с буквой а -дешевле,но немного сложней прошить,влияет длинна проводов от com порта,до программера) DS18S20-35грн(не всегда бывает) Я его не подключал(точность +-1градус меня не устраивает) У меня грелка Rena +-0,5 градуса. http://www.rena.net/us/rena_cal.html Трансформатор (тороидальный) -8грн. Твердотельные реле 5п19т1 облазил весь базар, не нашел,поставил транзисторные ключи кт315 + реле рес 22,и не прогадал. От автора <при использовании в качестве доп. нагрузки воздушной помпы (компрессора), при выключении по таймеру (или вручную) помпа оставалась работать. При физическом отключении помпы> Стоимость всех деталей: 70 грн,включая корпус,провода(без датчика температуры) -------- vadim Последний раз редактировалось Svyaz, 17-02-2003 в 10:43. |
![]() |
![]() |
#2 | |
|
Re: Timer
Цитата:
То есть? Что подразумевается под "не прогадал"? |
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Проблемы с етими релюхами.
<при использовании в качестве доп. нагрузки воздушной помпы (компрессора), при выключении по таймеру (или вручную) помпа оставалась работать. При физическом отключении помпы> |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дэк, не понятно, кто ж не откидывается при индуктивной нагрузке (релюха или ключи)?
P.S. Получается ж, что на данный момент реализовано на РЭС-22. Откуда ж прблм?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Был замечен неприятный ефект, при включении турбины таймер обнуляеться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |