![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Здравствуйте!
Планируется запуск видового аквариума (2000х600х800h) с дискусами. Протока предусматривается. Вопрос света, нагревателя и компрессора практически закрыт ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Есть еще фильтры 2260 ;о)....
таких 2 надо, и не лениться, все равно уборка обязательна. Донные же фильтры с дискусами можно соорудить так. под решетку на дне направит струю выбрасываемой из помп воды, тогда грязь не будет скапливаться в грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
2 Ихтиолог
Спасибо за ответ. Но легче не стало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
а что, планируется установить восьмитысячник ?
![]() Расскажите поподробнее про аквариум...высота подставки, какие декорации..... кого кроме дискусов планируете поселить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Ихтиолог
Да..., вроде больше ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Насчет высоты тумбы. Если аквариум стоит в проходном месте (офис, холл), т.е. там, где люди будут смотреть на него стоя, оставляйте тумбу 80-90см. А вот если планируется лицезреть все это удовольствие сидя в кресле, тогда подставку лучше сделать пониже.
Но с учетом высоты Вашего аквариума - 800мм (кстати это габарит, или только видимая часть?), не уменьшайте высоту тумбы. Нарисуйте эскиз: аквариум + тумба в масштабе, и Вы сами увидете, какой из вариантов лучше смотрится. Совет из большого опыта оформителей, работающих с нами. Чем меньше в аквариуме фонов с рельефными поверхностями, тем проще жить всем, тем более что обслуживать аквариум Вы собираетесь самостоятельно. А если нравится черный фон, Вас могут выручить пленки (в том числе черные), помещенные за аквариумом. Другое дело, что сделать это надо тоже профессионально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2 aquatica
Спасибо. Мы как раз решили остановиться на тумбе высотой 800 мм. Что касается высоты (800), то это габариты стекла, видимая часть где-то на 3 см ниже. Черный фон, как раз и нравиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Немного ушли от главного вопроса о выборе фильтрации. Так на чем все-таки остановить свой выбор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Бери Эхеим помощнее!
А мож и парочку, это считать нать..... Но фильтры - СУПЕР! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
У меня аквариум с дискусами на 600 литров. Стоит один Эхейм 2329 с терморегуляцией. Работает просто супер Система Wet-Dry оправдала лучшие ожидания. Второй стоит фильтр на базе помпы Иваки и двух соединенных колб для фильрации питьевой воды. В отдно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
чего-то не то нажал и отправилось. Так вот в одной колбе стоит фильтр тонкой очистки на 20 микрон, в другой уголь, перед выбросм в воду вся эта вода проходит через ульрафиолет. Общая прокачка двух фильров около 2800 в час. Воды в аквариуме просто не видно. Могу сфотографировать фильтр и сами все увидете. Скиньте адрес. Тарас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 тарас
и ПОЧЕМ ЖЕЖ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ НАРОДА? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Ивану. Помпа Иваки в Америке 270 у.е. Две кколбы с Птички или Петровки по 150 гр каждаю. УФ обеззараживатель ТЕТРА что-то около 100 у.е. на птичке с 2 лампами, фиттинги, трубы, клей, краны, соединения - около 20 у.е. Собирал сам. Картридж 20мк - 30 грв, уголь - около 45 грв. Считайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Тарас, привет. Давненько тебя небыло
![]()
![]() |
#15 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фильтрация для дискусов
Цитата:
![]() Интересно чем закончилась эта история дискусы в нем поют и размножаются если да то какие фильтра были установленны и какие надо было установить на самом деле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |