![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Отдам зелень...
В наличии есть пистия, ряска, валлиснерия, не большие кустики лимонника ( примерно по 4 см )
Если кому надо пишите. валиснерия есть каждую неделю и пистия и ряска.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Отдам зелень...
ах да.... чуть не забыл про элодею канадскую!
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня аквариум появился около месяца назад. Объем около 140 л. В нем только один хороший куст какой-то капусты растет (зеленая, листики шириной в 0,5 см, длиной до 70 см, правда, улитки "выскочек" обгрызают). Еще в нем плавает одна одинокая гупешка, две подлые гурами и маленький сомик (его брат геройски погиб от коварных гурами). Грунт положила двумя слоями - мелкий гравий вниз, крупный - вторым слоем, а дальше всякие прибомбасы (надеюсь, это было правильное решение? :-) ). Пока не разобралась полностью с аквариумным делом, новых рыбок подсаживать не хочу. Планирую обрасти красивыми и неприхотливыми водорослями для начала.
Еще про аквариум - стоит в эркере, на природном освещении. крышки нет, ламп тоже (большой вопрос - а так ли нужны лампы?). фильтр какой-то корейский. Вода прозрачная, улиты по дну ползают и что-то активно лопают. Доливаю каждую неделю бюветную воду (у нее хороший минеральный состав), но кажется, улиткам не хватает кальция - как-то чахло выглядят их ракушки. Что можете посоветовать из растений? Или может подарить в хорошие руки? ![]()
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я бы для начала посоветовал приобрести лапмы и немного прочесть о аквариумах и их жителях. Сейчас единственное что я могу вам дать, так это ряску и пистию.... они в принцыпе для начала хорошо работают а потом выбросить .... Ну еще раз повторяю, что нужно читать, и еще раз читать про аквариум. Нужен фильтр, нужны лампы, нужен кислород, и многое другое. Я раньше тоже думал, что аквариум это стекляшка с водой и рыбами, на самом деле это целая био-система.
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Если предложение еще актуально, с удовольствием возьму (или на что-нибудь поменяю =0)) ) лимонник, элодею и валлиснерию С уважением, Олег |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампы обязательны? ![]() Об аквариумах читаю, просто не все сразу можно узнать, и теория, не подкрепленная опытом, как-то мало помогает. Если можете, посоветуйте что-нибудь (особенно если есть в электронном виде), буду благодарна. Ряска и пистия - хорошо работают для начала. Это здорово! А что они для начала делают? ![]() Фильтр у меня есть. Кислород... мне говорили, что если его нет, то рыбы могут спокойно глотать его на поверхности. Может, ошибались. На высоту 45 см какое приспособление нужно? И какие лампы? Что еще нужно для аквариума?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Остро нуждаюсь в растениях для запуска аквариума.
Приму с благодарностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как меня раньше научили выражаться: Не говори на то что растет у тебя в аквариуме "водоросли", это растения, а водоросли это не желанные гости аквариума. ![]() На счет ламп... есть много ссылок где обсуждаются этот вопрос: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5711 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4519 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5056 Это только самый актуальные, есть еще там много в разделе "освещение" Вот я начинал тему про отражатели, можете прочесть. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4597 Сам я использую sun-glo + aqua-glo Вам верно сказали на счет того, что рыбы могут брать кислород с поверхности, но это особые виды так называемые лабиринтовые. А вот молли брать его таким способом никак не может. Если вы не планируете расширять посетителей своей баночки, то вам не понадобится компрессор, т. к. растения смогут выделять достаточно кислорода для 1 рыбы, даже если и еще парочку подселите, и растения посадите то, будет все хорошо. Но если планируете заселить хорошо аквариум, то мой вам совет не мучить рыб и поставить компрессор. На счет ряски и пистии... Я точно сказать, что делают они для аквы не могу, но могу чисто логический догадаться. Есть запущенный аквариум, там происходит формирования всей биосистемы и т. д. Если вдруг что не так, ряска и пистия будут забирать толи давать необходимое аквариуму, а если совсем дела плохи будут, то хоть не жалко будет их, если погибнут. Вы себе поставьте цель, что именно вы хотите содержать в аквариуме и потом уже можно рассуждать про растения, его обитателей, совместимость тех или иных видов, потом уже думать про лампы. Я так понял, что у вас аквариум стоит на обычном дневном свете, или даже на подоконнике. Это не есть хорошо.... от солнечного света бывает очень много проблем. Аквариуму еще нужен подогрев. Вообщем читайте, обращайтесь в форуме. Можете и ко мне. Есть на форуме чат, там всеми уважаемые профи: Серпентариус, Игорь Ш., Водяной, Орнатус, Чебурген. Обращайтесь не стесняйтесь, вам помогут как и мне в свое время.
Пусть будут все живы и здоровы :) С Ув. Ваш 007 Последний раз редактировалось 007, 18-08-2005 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это предложение в силе будет всегда.... Приезжай заберай...
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Расетния есть каждых 2 недели.
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Спасибо. А куда и когда можно заехать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Минская метро....
Через недельку где-то.... я буду подмену делать и нарубаю травы... если хочешь кустиков 5 валиснерии когда угодно дать могу!
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не хочется за зря беспокоить Через недельку как свяжимся? Может я через e-mail сброшу свой мобильный? И если будет возможность, перезвонишь? ... и я прилечу на Минскую Еще раз спасибо за предложение! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Давай через недельку ты тут напиши и мне прийдет на мыло.... я отвечаю сразу....
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
У меня аква водорослями заросла... Теперь я поняла их отличие от растений. Купила двух рыбок, которые эту беду хряцают, но не смогла им объяснить, что чистить нужно стенки аквариума, а не дно...
![]() В субботу солью воду и передвину аквариум из эркера. за неделю, думаю, разберусь с лампами.
![]() |
![]() |
![]() |