![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
CO2 в домашних условиях.
Добрый день.
Полазил полазил я по инету и нашол очень много хороших статей про СО2 в домашних условиях. Я думаю этот вопрос не мало раз уже обсуждался на форумах, но все же. ![]() И так: При попадании воды в порошок ( 1:1.2 Сода + лимонная кислота ) порошок начинает реакцию с водой, в результате чего выробатыается СО2... Ну дальше писать не буду т. к. сам еще не сильно силен в этой теме, а вы все и так знаете. В чем же суть вопроса : Стоит ли мне ставить СО2 в банку 112л. ? Свет горит 10-12ч. Света у меня 2 лампы аква-гло и сан-гло по 18В. И того получается 0.3/л. Или мне лучше поставить еще одну лампу и только тогда поставить СО2? Если ставить лампу то подскажите пожалуйста какую, в сочитание с моими... ( я их купил 2 недели назад ) У меня крышка акваель, но если для хорошего роста растений нужно поставить еще одну лампу, я думаю я справлюсь... Вообщем жду советов. Подскажите что зделать что бы растения просто до потолка выросли ( шутка ) ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: CO2 в домашних условиях.
А я СО2 добываю из бражки и круглосуточно подаю в аквариум. Беру 0.7л воды растворяю в ней чашку сахару и добавляю пол-пакетика сухих дрожжей, заливаю эту смесь в PET-бутылку на 2л, к пробке приделал трубочку, которую завел в компрессор аквариума. Бутылка стоит в комнате, температура ~20С, брожение идет неспеша, хватает недели на две....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А банка сколько литров?! И как реагируют на это растения?! Ты меряешь воду на кислотность/шелочность? (если да то как ? )
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
40 л
pH мерял два раза в день, утром было в районе 6.5 вечером 7.0 - сделаю hP- метр недельки через две буду мерять постоянно и точно. Результат сообщу. Сейчас не маряю... Как растут растеня можеш сам посмотреть http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/1.JPG http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/2.JPG http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/3.JPG Для измерения испрользоват тест Sera Последний раз редактировалось vanessa, 22-02-2005 в 21:24. Причина: Вдогонку |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Лучше поставить огнетушитель СО + редуктор + реактор и забыть про это всё на годик.
Я парился со всякими примочками по СО - чепуха. Сейчас собираюсь большой балон кислородный забить СО и вообще об этом не вспоминать, я имею ввиду брага, сода, лимонка и электролиз.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Давайте обявим конкурс на лучшую установку для подачи СО2 Ж;-)))
Но штоб несложно было... Я например углекислотный огнутушитель или балон с СО2 не достану. Да и такого количества газа лет на 10 хватит...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() И так Сорри ![]() Чем проще установка, тем лучше ![]() P.S. Призов нема ![]()
Пусть будут все живы и здоровы :) С Ув. Ваш 007 Последний раз редактировалось 007, 23-02-2005 в 00:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
все гениальное - просто
http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Я тут и читал. Но, хватает такого прибора только на 8-12 часов. И чулки в аквасе не дуже смотрятся. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Оптимальный вариант для доставки СО2 в банку - балон + все остальные примочки.
Если с балоном напряг - дрожжи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А к каких концентрациях?! например на 100л.
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ванесса смотрел твои фотки ![]() С Ув. Shekar |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
К слову, а где в Киеве можно купить балон СО2, редуктор и игольчатый клапан? И сколько это дело приблизительно стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
И мне фотки не понравились. Высажено безвкусно.
Сорри за правду
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Всім дякую за поради. я в цій справі новачок. досвіду зовсім нема, але в такому складі система існує близько 2-х місяців, за цей час загинуло дві рибки і я поки-що боюсь ще запускати рибок :-(. наведу порядок з рослинами потім добавлю ще рибок.
Доречі які рослини порекомендуєте посадити (бажано фото, бо на базарі звісно з назвами путанина) і чи варто все-таки досипати грунту до 6-7 см? |
![]() |
![]() |
![]() |