![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Порядок заселения
Посоветуйте, в каком порядке лучше заселять аквариум рыбами (молодняком):
- лабео биколор (1 шт) - барбус суматранский (6-8 шт) - данио ренио (8-12 шт) В профиле можно найти подробное описание аквариума. Он первоначально планировался как "голандский", но с расчетом на заселение барбусами (растения с жесткими листьями и быстрорастущие растения, которых не жалко). В настоящее время населен креветками Atyopsis moluccensis (4 шт). Поскольку заселение будет проходить постепенно с перерывами в 2-4 недели (что б резко не нарушать сложившийся баланс и кругооборот), то основной проблемой, я думаю, будет избежать серьезных "разборок" за территорию между "новоселами" и "стариками". Думаю, что правильнее будет: данио ренио, потом лабео биколор, потом барбусы. У кого какие будут идеи? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Порядок заселения
Прелюбопытнейший винегретец. Никак, экспериментируете?...
Не могу впетрить, в этой кампашке кто-для-кого-будет дразнилкой (как красная тряпка для быка) либо быстро-убегающим кормом? ![]() П.С. Я вот тоже уже давненько хочу к банде крупных америкашек/драчунов (в качестве стимула, дабы поразмяться - зажирели уже) подсадить пару десятков суматранцев - а ВДРУГ уживутся?.... Ниши интересов, так сказать, очень разные.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 04-07-2005 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Суматранцы- ещё те перцы.... Они и цихлидам дадут прикурить, если к ним, старожилам, кого-то пусть даже хищного подсадить. Пока освоится, гдядишь оборвут им всё
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ну если посмотришь, что написал Гена, то, вообще ничего не захочешь.
Я так полагаю, что речь идет о научном подходе в вопросе заселения аквы растениями и рыбсами. 2 Алекс безусловно это правильно, но на самом деле бывает и по-другому. Данио - мирные шустрые рыбины, фиг дагонишь Барбусы - мелкие (в смысле маленькие по размеру) драчуны, еще те. Лабео - еще те рыбины, если нет второй такой же в банке, то можно считать их спокойными. Последовательность заселения тут не сильно имеет значения, так как спустя пару недель они самы разберутся, кто кого и на ком. Это мое мнение, без притензий на 100% объективность. гы
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
это че, типа все тут одновременно свиделись?
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ага
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
1. стайка данио, как освоится, в обиду себя не даст - толпой они страшными казаться будут, а по одиночке - не догонишь.
2. Лабео один и маленький пока подрастет и освоится, то первое время сильно задираться не будет и возможно креветок не тронет (они сейчас побольше его будут - 4-6 см). Но в дальнейшем я на креветок и пиво не поставлю. Данио в верхнем эшелоне для лабео будут "по барабану". 3. А вот барбусы себя покажут сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
2Алекс. Ладно, нэ бурчы.
Стайка данюшек - гроза суматранам?.... Эт ты погрячился. Для лабейки (быстрые и наглые забияки) красные пимпочки на ластах суматранов - в кайф погоняться. Для суматранцев (не менее быстрые, но гораздо наглючее забияки) ласты данюх (да и лабейкины тоже) - че-бы не грызануть? Когда барбусня подрастёт, для неё данюшки очень даже вкусными окажутся. В любом случае, вуалевые данюшки в данном раскладе - не долгожители. Бессмысленно даже экспериментировать - не поспеют они удрать, для начала бушь любоваться на обглоданные поощипанные хвосты, а затем и сожрут этих товарисчей. Вероятно, что невуалевые данюхи протянут чуток дольше, чем сразу же....
Гена Последний раз редактировалось Гена, 04-07-2005 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ну, Гена, утешил
![]() А позитивный опыт у кого-нибудь есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
да, но данио было раза в два больше
![]()
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
и числом и размером
только мне показалось, у барбусиков глазки разбегалися за кем из своры уцепиться, так и жили.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А у меня был опыт совместной жизни хромиса- красавца и барбуса суматранского в небольшой банке. Жили недолго, но счастливо, особенно хромис- счастливо, а барбус недолго. Вот такая страшилка на ночь... Но это уже другая история. А вообще барбусы- страшные рыбы, хоть и на вид такие все из себя тихие обитатели травничков... Стаей пострашнее крупных цихлид- одиночек будут.
Кстати, а почему именно барбусов суматранских хотите? Дело вкуса, о котором не спорят? Может другие какие варианты? Вон, чем тетры к примеру плохи? Или расборы? Милые мирные рыбы... Я о них только и мечтаю, имея миноров в качестве "своего еврейского счастья"... ![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 04-07-2005 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Нащо ж так людину лякати? У мене даніо з барбусами нормально жили. Коли що - у валіснерію і все ок.
Скажу більше. Вони і в природі разом мирно співіснують. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Всем спасибо за участие
![]() Идея с тетрами мне понравилась - надо будет обдумать - спасибо Чебурген ![]() Если интересно, чем все закончиться - в октябре отпишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |