![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Аквариу-МИСТИКА, или Самозарождающиеся улитки
Вчера обнаружила в аквариуме улитку размером с 10-тикопеечную монету, коричневую, в более темных крапинках. И не было бы в этом ничего странного, но! улиток я не покупала. Конечно, маленькая улитка могла случайно оказаться на растении, и я ее не заметила. Но после первой покупки растений (приблизительно месяц назад) я лечила весь аквариум от "манки", причем от дозы костапура погибло три неона. А я читала, что костапур для улиток смертелен. Да, неделю назад я купила еще растений, но на них-то я уже точно заметила бы такую большую улитку. Значит, ее там не было, а попала она в аквариум с первой порцией растений и не погибла от костапура. Или самозародилась (как утверждали средневековые алхимики, проводившие опыты с закрытыми горшками с пшеницей, в которых потом "самозарождались" мыши) в благоприятных для нее условиях. Теперь вот подхожу к аквариуму с опаской - вдруг там случайно самозародятся пираньи или чего похуже
![]() И наконец вопрос: что это за улитка такая? Я на "птичке" видела только желтенький меланий, а моя коричневая в пятнишках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Аквариу-МИСТИКА, или Самозарождающиеся улитки
Дилетантка ТРЯМ,
Привет с солнечного Донецка. Улитка - Катушка могет быть. Размножается икрой, которую успешно занесли с растениями и даже не заметили. Готовтесь их скоро будет много.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня тоже начинают размножаться какие-то улитки,похожие на обыкновенных речных.Скорее всего занес их с ряской.Что с ними делать не знаю,жалко пускать в далекое плаванье по канализациям Киева.
И еще интересная вещь.Может совпало,а может условия благоприятные,но за 3 последних дня,уже вторая мелания икру отложила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Димон.
Мелании икру не кладут они живородящие. Икра имеет какой вид и как выглядят улитки?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Упс,ошибся-АМПУЛЛЯРИИ.
Икра в виде грозди,длинной сантиметров пять.Икринки сначала были белые,теперь слегка розовые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ампулярии другой разговор)))
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я себе как представлю что они(ампуляшки)размножатся,становится не по себе,что с таким потомством делать?Прийдется ехать на птичку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Димон Если у Вас выживет какаято часть Радуйтесь.
Если вырастут все, то на птичку отнесите по 10 коп за штуку здадите.
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
14-rever, и Вам привет!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ну одно из двух или пережила, но енто не значит, что она мутант. Или вы с растением занесли икру, из которой она вылупилась и выросла)))
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ты не внимательно видимо читала. Костапур опасен для беспозвоночных только в морском аквариуме. В пресноводном ничего с твоими улиточками не случится
![]() В тёмные пятнышки это катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Любитель африканских цихлид
|
А собстено, в чём проблема? ;-) если личная неприязнь к улиткам, то понятно... Если нет, то пусть лазют, вреда особо нет, да и пользы ;-) тоже нет... Но как показатель лишней органики и перекорма, они лучшие, да и рыбы их подедают ;-)...
Ампуляхов если кладку нетрогать, а оставить в акве, много не выживет...
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
прочтал порадовался за других. у меня в аквасе не живут катушки раза три покупал штук по десять через неделю пусто. а вот три ампулярии уже два месяца живут.
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
2_Таки:
у меня после костапура сдохли десятка два ампулярий... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Икра просто напросто - ее практически не видно, да и не сразу похоже вылупляеться после кладки, проходит какой-то период. В общем ничего страшного. Вывести катушек просто - собирайте их руками пока не достигли половозрелости. Некому будет икру откладывать - не будет улиток. Но счет вреда или пользы - вопрос скажем так, неизученный. Что катушки гадят с дикой соростью я уже убедился, не менее чем гуппи. Кроме того они снижают жесткость воды за счет построения своих панцирей. Кому-то польза, кому-то не совсем.. Если вода меняется регулярно, так вроде и не смертельно, если попытки завести старую воду - параметры могут оказаться самые дивные....
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vini за это полезное сообщение: |
bandirolka (10-06-2006)
|
![]() |