![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Туберкулез
Ну чтож у меня есть проблема.
Купил боций, через 3 недели получил ихтик, пролечил, осыпалась, понизил температуру до 25-26 вылезла опять, начал повторный курс. Начали коридорасы и водорослееды заваливатся на бок, синадонты не общаются, общее состояние акваса угнетенное. Манка только на боциях. Питаются нормально. Слегка угнетены сомы. Тесты в норме. Короче начал я народ теребить, который с боциями попал, как и я. В итоге из всей партии, что пришла к нам в Донецк и распродалась. Похоже, что тока у меня они выжили, но это мои предположения. Основная причина вымирание партии - ТУБЕРКУЛЕЗ. Сижу сейчас чешу репу, что делать????
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Туберкулез
А нет возможности их отсадить и там уж ставить опыты (с температурой, химией)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А смысл?
Все под этой заразой теперь ходят, так что пытатся лечить прийдется всех. А там пантадонты ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Туберкулез
Сомы скорей всего отлекарств угнетены.
Отсаживать надо по-любому - при эпидемиях больных людей не сгоняют всех в одну палату, мотивируя тем чт все заражены. Преносимость заболевания у всех разная, если бацилой в лицо не дышать - могут и выздороветь. А может и не успели еще заболеть. В общем, всех по отдельным банкам, аквариум на дизинфекцию. Может и не туберкулез вовсе - анализы наверняка никто не делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Согласен с Nafanaill.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Nafanaill и Рома Боции с одной бочки. Партия вымерла. Осталась у меня и еще в одном маге.
Тубик 100%. Всели заражены.... Гм вопрос риторический. Бум надеятся на лучшее.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Эх......Не повезло с рыбой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да не в ентом дело. Что зделать нужно и как правильней С учетом населения. Вот де собака порылась
Кто нить скажит то или как???
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Есть совет......Если не будет советов и своих мыслей - эксперементируй - терять уже будет нечего.
Сказть что-то конкретное не могу - нет опыта в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ответ: Туберкулез
I 4-rever, только длительный раздельный карантин и индивидуальное лечение, хотябы по видам, а не по-штучно.
Если есть возможность, если нет - играй в рулетку... ![]() Если это действительно туберкулез, то лечение вро как бессмысленно. А совместное содержание с инфицированными не разумно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Гм Хороша рулетка получается Этак баксов на 100 и + лекарства + головняк. С когоб содрать их. С продавца что ль???
Ладно бум лечить всех сразу. А шо делать....
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
С чего вдруг увереннось, что это именно туберкулез? Вымерли все быстро, рыба привозная - возможно, конечно и скоротечная форма туберкулеза, но...возможна и еще "сотня" причин. Если так интересно, лучше найти возможность для вскрытия рыбы ихтиопатологом.
Кроме того, рыбы привозная - что известно о прежней воде? В этом плане может быть куча стрессовых факторов. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 27-10-2005 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Михаил Крокодил Жалею. что не познакомился лично на съезде. Это так отступление.
А уверенность . Ну в Донецке народ тоже проффесионально рыбой занимается тоже)))) Себя к ним не отношу, но как говорит Геворг Проффесиональным-любителем себя считаю. Сейчас плавает в аквасе боция дистрофик, худющая и затянутая. Мишь, поверь, Зря панты б не колотил.
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Тебе сейчас нужен совет, а не сочувствие, но, к сожалению, советом помочь не могу... Но очень сочувствую. Жаль и тебя и твоих рыбасов...Очень жаль... Но если эта болезнь неизлечима, то прими это как факт и попробуй посмотреть на все с другой стороны. Может, я сейчас скажу глупость, но при желании во всем можно найти позитивные стороны. И это не только опыт. Наверное, тебе хотелось попробовать новый дизайн аквариума, завести новых рыбок, таких, которых у тебя еще не было никогда. Вот сейчас и наступил такой момент. Боюсь показаться бапнальной, но если не можешь изменить обстоятельства, попробуй изменить свое отношение к ним.
Удачи! Может, все еще образуется! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag...d=41&did=57887
Сходи по этой ссылке(случайно нарыла, когда искала болячку своих рыб). Там описано заболевание (названия не упомню), которое по внешним признакам очень похоже на туберкулез, но от него существует лечение, которое в отдельных случаях дает результат. Вдруг у тебя именно такой случай? Хуже не будет. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |