![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Что не надо делать в аквариуме для чистой воды
около месяца назад непонятно почему помутнела вода и просветления её ждал 2 недели. Не мог понять из-за чего , думал на новые сухие корма, а оказалось....
2-3 недели вода была кристально чистая, потом я взял и взбаламутил всё до аквариума Грунт стекло 2-6мм толшиной около4см, поэтому просифонить качественно не получается. Когда так делал по половине площади, то всё было нормально, а в этот раз вода стала резко мутной и просветлялась неделю. Как я понял сказалось резкое нарушние био-фильтрации и так делать нельзя. Половину это без проблем т.к. у меня стоит помпа 1500л-час и за 2-3 часа всю муть она собирает отлично. Другой случай помутнения воды это: Сегодня стром заметил, что эта помпа (1500л-час) забита полностью и напора практически нет вообще (чищу её раз в 2 дня обязательно !). Спешил на работу и не прочистил её, а в 3 часа когда пришел то вода уже начала мутнеть. Как понимаю всё накопленное в помпе гав..о и грязь при течении не гниёт так быстро, а при отсуцтвии течения с огромной скоростью. Пишу это как результаты лабораторной работы на тему "Что не надо делать в аквариуме для чистой воды" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Что не надо делать в аквариуме для чистой воды
А что у вас за аквариум? И почему в нем так грязно, что помпа за 2 дня забивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Аквариум 250л воды, фильтры RESUN P-1500l/h, EHEIM 2235 (600l\h до 350л аквар), а население
Макрогнатус 20см мастацембелус-арматус 25см мастацембелус -??? 6 см Акулий-балла 14см Акулий-балла 15см Таракатум 10см Сиамский водорослеед 8см Ситцевый шубункин 20см Вуалехвост 17см Нож 7см Нож 8см Перевёртыш 4см Птеригоплихт 15см вот моё население. Самым большим "размерам 8мес от рождения (покупал апрель-май) при работе с стандартной губкой фильтр "теоретически " забъётся за неделю, но фильтрация плохая т.к. крупная ячейка. Я поставил вместо половины родной губки 3см толщиной ,ближе к ротору мелкого обычного поролона. как итог вода обычно кристально чистая (причём действительно чистая и в сливном ведре почти нет потемнения до дна. Но забивается за 2 дня. Я задавал вопрос по поводу применения мелкой ячейки и частой чистки и применения более крупной ячейки и чистки реже. Ответы - как кому вздумается. я предпочёл более частую чистку и более чистую воду. (единственный и ОЧЕНЬ заметный косяк , это почти нет "мошнашек" на корнях пистии и соответственно она почти полностью деградировала и листья теперь до 8мм максимум (дал рассады друзьям, - начинающим аквариумистам вместе со своим старым 70л , у них 1-1,5см листья) перебора с населением, как я думаю у меня нет, но что-то не так. Считаю что без опытов результата не добится (правда меня за это практически назвали дол....ом), но опыты ставить надо, правда и знать предел,ч то-бы не убить рыбу. Есть недостатки у меня: 1.световой день 8-30 до 24- 1часа уменьшить не могу в виду раннего кормления и позднего засыпания и желания любоватся рыбами 2. кормление на 90% живыми кормами (мотыль 60-70% и мясо креветки 20% остальное трава, **** крапива, гурец и т.д) 3. валиснерия раньше была 50см, сейчас 20см максимум (причин не знаю). Думаю что это из-за сверх чистой очистки воды, но некоторые говорят, что это просто осень-зима. Длинные листья были при 2-х филипсах 36вт, стали короче постепенно после установки одной сильвания аквастар и одной филипс. Просто одновременно очень много явлений и действий и очень сложно уледить. Что и из-за чего произошло. (ну и написал я статью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Любитель африканских цихлид
|
Перебор всётаки есть, например:
Ситцевый шубункин 20см (я так понял это карп) Вуалехвост 17см Этого уже много;-) темболее рыба прудовая... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Мне кажется проблема в грунте. В первом посте написано про сифонку, но как-то сумбурно и непонятно, но можно сделать вывод, что грунт толком не сифонится. Корм полностью съедается, или какая-то часть остается в грунте и там гниет? Да и рыбы немаленькие, наверное гадят нипадецки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() І ситцевий шубункін - зовсім не короп. Карась.
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Сифонку пробовал делать, но неэффективно. После сифонки взбыламутил грунт , а там мусора ещё больше. Грунт 4см толщиной слой и просифонить его качественно тяжело.
Корм съедается полностью, насчет гадат, -это да. Недавно утром обнаружил "колбаску" от шубункина диаметром 3мм и длинной 25-35см !!! И это только от одного его, а ешё и остальные добавляют свою дозу |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Пробовал , делал даже наконечник из пластиковой бутылки 0,33 , носифонится мало мусора подбирается, да и мне надо менять 2,5 ведра воды (15% аквар) и этого объёма хватает просифонить треть площади аквариума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() И почему именно 15%, а не больше? Можно, в конце концов, в течении недели сделать 3 подмены и основательно просифонить грунт. И вы не ответили - несъеденный корм остается на грунте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Несъеденный корм, как таковой не остаётся. Кормлю живым ! мотылём, соответственно остатки зарываются, но потом достаются оттуда или макрогнатусами или карпами вместе с грунтом во рту . Чуть-чуть даю мяса креветки , её съедают раньше мотыля полностью.
Заводская насадка на шланге длинной 10см и сразу забивается стеклом и нормально не сосёт грязь, пробовал с бутылки, намного лучше, но малую плошадб проходишь за 2 ведра воды. грязь остаётся по причине 4-5 см толщины грунта 15% а не больше по причине воды в кране переодически за 2м пахнущей хлоркой и канистры для отстаивания воды объёмом 30л просифонить грунт можно и моим способом . Взбаламучиванием грунта рукой. Вся муть поднимается, а в это время включена помпа 1500л-час и если её в это время направить по длине аквариума, а не в стенку , то листья валиснерииложатся на дно, но вся вода фильтруется за 2-3 часа полностью. А при таком раскладе, в чём разница между сифонкой и моим вариантом ? Я не настаиваю естественно, но хочется услышать аргументированные возвражения |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
Упс... ;-) тама ещё и карпы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Нет, когда я так взбаламучиваю грунт, то после фильтрования воды помпой за 2-3 часа она набирает грязи как за 2 дня и после этого грунт практически чистый (при повторном взбалтывании муть практически нет вообще)
Карпы, да есть ситцевый шубункин 20см и вуалехвост 17см. Заводская насадка, это раструб длинной около 10см и в диаметре на выходе около3см, шланг 12мм Нормальных сифонов у нас нет в природе, даже нормальных лекарств и тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |