![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Золотым рыбкам очень плохо!
Здравствуйте! Может поможете хоть каким-то советом. Умерла одна рыбка, признаков болезни не было, осталась еще одна и купили еще одну рыбку. На следующий день обе заболели, стали сидеть на камушках, но кушали, потом хвосты стали краснеть и у одна из рыбок покрылась белыми точками. Сейчас у одной рыбки совсем красный хвост и он стал разрушаться (на краях белые ниточки), ничего не кушают, все время на камушках сидят. Сердце кровью обливается гляда на них
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Золотым рыбкам очень плохо!
На манку (научное название не помню) похоже. Я лечил своих серовским костапуром с повышением температуры воды до 30 градусов. На 3-й день признаки болезни исчезли, смертных случаев не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
к Istina: Белые точки (ихтиофтириус;-) скореевсего последствие других заболеваний и низкого качества воды, ведь 20л. для карасей всётаки маловато... Можно использовать костопур, антипар, антибак или ФМЦ, разница восновном в цене... Но всётаки стоит обратить внимание на то что такой рыбе желателен аквариум от 50л... И помнить о том чтобы нивкоем случае небыло перекорма, лучше недокармить, чем перекормить...
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ошиблась, 40 литров! А это костопур где продается и как нужно его применять? И после того как уже залито другое лекарство, которое не помогает, хуже не будет? А то пугает "использовать с другими лекарствами нельзя".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Я лечил антипаром петушков, купил в зоомагазине. Вылечил дня за 4, правда один помер. Перед лечением добавлял в воду соль (за неимением лекарств). Лечил по инструкции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
У вас судя по симптомам комплекс заболеваний ихтиофтириоз с аэромонозом ( бактериальное заболевание рыб). После курса Костапура или антипара пролечить антибиотиком, например Сера бактопур директ.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо за советы.. но в аквариум был залит Sera Omnipur, это средство не подходит? Через несколько дней подменила воду. Можно ли теперь применять Costapur или лучше как указано в инструкции к Omnipur через 7 дней опять его залить? Совсем не видно улучшений после Omnipur, боюсь, что только хуже стало, сейчас вот заметила еще прогрессирование болезни - у основания плавничков все красное, плавают еле-еле и то очень редко, ничего не едят, одна из рыбок постоянно сидит в уголке и только иногда приподнимается и дергается. Стоит ли пробовать теперь другое средство после использования Omnipur?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Точно с такими же симптомами у меня дней десять назад "слегли" апистограммы. Подозреваю, что от переохлаждения - я их покупала и везла домой уже в холодное время года. Остальные рыбы не заболели. Тоже белые нити, кровоподтеки, кушали вроде неплохо, но часто дышали и сидели на одном месте. Помогло мне очень простое средство - соляные ванночки (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 15 минут. Сейчас рыбы практически здоровы. По симптомам это был дерматомикоз. Я уже собиралась Sera mycopur покупать, но после ванночек все очень быстро пошло на поправку (тьфу-тьфу-тьфу). Решила поделиться с вами своим опытом, а аквариумисты с большим, чем у меня стажем, пусть прокомментируют. Вдруг и золотым рыбкам соль может помочь? Впррочем, без рекомендаций более опытных аквариумистов мой опыт использовать не стоит. Что русскому(апистограммам) хорошо, то немцу (золотым рыбкам) может быть не совсем гут
![]() Костапур мне не помогал при этой болячке. |
![]() |
![]() |
![]() |